* Les Douillons selon Krystina cuisine *
Pour cette recette j'ai réalisé une pâte levée.
Les pommes sont épluchées et badigeonnées dans le jus de citron.
Les douillons sont nappés au beurre fondu avant la cuisson.
Rien que du bonheur...!
Ingrédients pour la pâte :
450 g. de farine
50 g. de beurre fondu
30 g. de levure de boulanger
1 cuillère à soupe de sucre semoule
1 cuillère à soupe de sucre semoule
2 pincées de sel
1 oeuf légèrement fouetté
150 ml. de lait tiède
Ingrédients pour la farce :
6 pommes rouges
200 g. de beurre
3 cuillères à café de cannelle
6 cuillères à soupe de sucre cristal
2 citrons (le jus)
En supplément:
80 g. de beurre fondu pour badigeonner à l'intérieur et l'extérieur des douillons.
En supplément:
80 g. de beurre fondu pour badigeonner à l'intérieur et l'extérieur des douillons.
Réalisation de Douillons :
1. Délayer la levure dans le lait tiède et 1 cuillère à soupe de sucre semoule.
(le sucre doit se dissoudre complètement)
2. Dans un plat ajouter la farine, le sel, l'oeuf légèrement fouetté, verser la levure délayée
et 50 g. de beurre fondu.
et 50 g. de beurre fondu.
Mélanger le tout avec la pointe de fourchette ensuite commencez à pétrir la pâte à la main pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
Couvrez la pâte d'un essuie de vaisselle très propre, laissez-la lever pendant 1 heure.
Badigeonnez-les dans le jus de citron.
4. Préchauffez le four à 180 °.
4. Préchauffez le four à 180 °.
5. Déposez la pâte levée sur un plan de travail fariné.
Abaissez-les à 3 mm. d'épaisseur pour obtenir un cercle +/- 22 cm. de diamètre
(une assiette à dessert.)
Badigeonnez toute la surface au beurre fondu.
Saupoudrez-la de sucre (1 cuillère à soupe) et de cannelle (1/2 cuillère à café.)
8. Enveloppez-la dans la pâte.
Coupez la pointe au ciseaux.
Recouvrez le douillon d'un petit cercle découpé dans la pâte à l'aide d'un petit verre (5 cm. de diamètre.)
Serrez bien.
Déposez les douillons dans un plat à four beurré.
Badigeonnez-les au pinceau de beurre fondu.
9. Servez les douillons tièdes ou froids, saupoudrez-les de sucre impalpable.
Les douillons se conservent 2 à 3 jours au frigo.
Pour les réchauffer :
Préchauffez le four à 200 °.
Enfournez-les pendant 5 à 8 minutes.
...et Voilà!
Je vous souhaite un Bon appétit !
Savoureusement:
Krystina cuisine
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