mardi 5 février 2013

Cupcakes aux Carottes



Les cupcakes réalisées à base d'une purée aux carottes, oui oui, les carottes!
Nappées d'une meringue douce et onctueuse, légèrement dorée...et véritable délice...
Je vous laisse découvrir ma recette sans tarder et à votre tour régalez-vous !

Pour 25 superbes cupcakes :

- 400 g. de farine
- 280 g. de sucre fin
- 1 c.à.c de mélange quatre épices
- 2 c.à.c de poudre à lever
- 1 c.à.c de bicarbonate
- 450 g. de purée de carottes ( uniquement la purée seule )
- 4 oeuf
- 100 g .de noix moulu
- 2 c.à.s de cacao pur
- une pincée de sel

Pour la meringue :

- 3 blancs d'oeuf
- 200 g. de sucre fin
* Battre les blancs au bain - marie avec un robot électrique,.
Ajouter le sucre par petites quantité à la fois tout en fouettant énergiquement pour obtenir une meringue très ferme !

Réalisation de cupcakes :

1. Dans un plat ajouter la farine, le sucre, le mélange de quatre épices, la poudre à lever la pâte, la bicarbonate et sel . Mélanger le tout...
2. Ajouter le reste des ingrédients dans la préparation, mixer le tout au batteur  électrique ... 
* Préchauffer le four à 180°.
3.  Verser la pâte dans les petits moules pour cupcakes recouverts de petites caissettes en papier


4.  Enfourner et cuire à 180° pendant 20  à 30 minutes. 


5.  Laissez refroidir les cupcakes.
6. Préchauffer le four à 150°.
7.  Napper les cupcakes de meringue à l'aide d'une poche à douille, enfournez-les pendant 
+/ - 8 minutes à 150° {position du four : voûte au dessus}
 Le temps de laisser bien dorer la meringue.


... Et Voilà ! 



Je vous souhaite une excellente dégustation !
Savoureusement
Krystina cuisine

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