Gaufres au citron vert :
- au goût très frais
- moelleuses à l'intérieur
et
- croquantes à l'extérieur
Saupoudrées d'un nuage fin et léger de sucre en poudre...
Saupoudrées d'un nuage fin et léger de sucre en poudre...
Ingrédients pour 12 belles gaufres :
- 450 g. de farine pour pâtisseries
- 4 oeufs
- 250 ml. de lait entier tiéde
- 150 g. de beurre fondu
- 80 g. de sucre semoule
- 20 g. de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 citron vert (le zeste et son jus)
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 50 g. de sucre en poudre pour la décoration
Réalisation :
1. Mélanger la farine avec :
le sel
le sucre semoule
le sucre vanillé
le sucre vanillé
le beurre fondu
les jaunes d'oeufs
à la fin ajouter :
le zeste et le jus de citron vert
ainsi que
bicarbonate alimentaire.
le zeste et le jus de citron vert
ainsi que
bicarbonate alimentaire.
2. Incorporer délicatement à la préparation les blancs d'oeufs battus en neige.
3. Préchauffez le gaufrier.
Beurrez-le légerement au pinceau en silicone.
4. Remplissez chaque fer a gauffre de 2 cuillères à soupe de pâte.
Fermez le gaufrier et laissez cuire pendant 4 minutes.
5. Retirez les gaufres cuites à l'aide de bâtonnet en bois.
Laissez-les refroidir sur une grille du four.
6. Saupoudrez les gaufres de sucre en poudre et servez-les aussitôt...
...et Voilà!
Je vous souhaite une excellente dégustation !
Savoureusement:
Krystina cuisine
2 commentaires:
Pychota, uwielbiam gofry :)
Bardzo polecam, dziekuje!
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