mardi 25 août 2015

Bouillabaisse


*  Bouillabaisse selon Krystina cuisine  *

Recette pour 6 personnes: 

- 1 kg. encornets de calamar
- 500 g. de filet de poisson (au choix)
- 500 g. de scampis décortiquées
- 18 gambas
- 1 tête entière d'ail 
- 2 gros oignons
- huile d'olive
- 250 ml. de vin blanc
- 1 petit pot de rouille
- 1 cuillère à café de curcuma
- 3 pincée de chili moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulu
- 1 citron vert
- 1 bouquet garnit
- 1 cube de bouillant de poule
- 50 g. parmesan en copeaux
- sel et poivre
- 2 kg de tomates fraîches (les romaines)
- 1 courgette jaune



Réalisation :

1. Lavez et pelez les tomates (directement sans les blanchir)
Découpez-les en morceaux.
2. Lavez, videz et découpez en morceaux la courgette.
3. Pelez les oignons, hachez-les finement
 et
écrasez les gousses d'ail.
4. Coupez les encornets de calamr en grosses lamelles.
5. Préchauffez une grande poêle.
Ajoutez-y 7 cuillères à soupe de l'huile d'olive et faites-y suer les gousses d'ail avec les oignons hachées.
Ensuite, ajoutez les morceaux de courgettes et faites rissoler le tout.
Versez le vin blanc, laissez fremir quelques instants...
Ajoutez les morceaux de tomates
la rouille
le citron vert épluché
le cube de bouillant de poule
les épices
et
le bouquet garnit.
Mélangez le tout.
Cuire à feu moyen pendant 15 minutes, le temps de laisser bien fondre les tomates.
Mélangez régulierement...
Vérifiez l'assaisonnement.
Retirez la poêle du feu.
6. Ajoutez les lamelles de calamar
les scampis décortiquées
les morceaux de filet de poisson
garnir de gambas
saupoudrez de copeaux de parmesan.
7. Enfournez la poêle à 200° dans un four bien préchauffé à l'avance .
Laissez cuire cuire +/- 40 minutes.
8. Aprés la cuisson servez le plat aussitôt dans les assiettes creuses.
Vous pouvez accompagner ce plat de pâtes greques ou de toasts grillés badigeonnés dans du beurre d'ail.
...et Voilà!



Je vous souhaite une excellent dégustation!
Savoureusement
Krystina cuisine

1 commentaire:

Justyś a dit…

Mniammm jadłabym ale teraz nie mogę, na pewno wrócę po ten przepis .

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