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mercredi 19 août 2015

Gaufres au citron vert


Gaufres au citron vert :

- au goût très frais
- moelleuses à l'intérieur 
et 
- croquantes à l'extérieur
Saupoudrées d'un nuage fin et léger de sucre en poudre...
            


Ingrédients pour 12 belles gaufres :

- 450 g. de farine pour pâtisseries
- 4 oeufs
- 250 ml. de lait entier tiéde
- 150 g. de beurre fondu
- 80 g. de sucre semoule
- 20 g. de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 citron vert (le zeste et son jus)
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 50 g. de sucre en poudre pour la décoration

Réalisation :

1. Mélanger la farine avec :
le sel
le sucre semoule
le sucre vanillé
le beurre fondu
les jaunes d'oeufs
à la fin ajouter :
le zeste et le jus de citron vert 
ainsi que
 bicarbonate alimentaire.
2. Incorporer délicatement à la préparation les blancs d'oeufs battus en neige.
3. Préchauffez le gaufrier.
Beurrez-le légerement au pinceau en silicone.
4. Remplissez chaque fer a gauffre de 2 cuillères à soupe de pâte.
Fermez le gaufrier et laissez cuire pendant 4 minutes.
5. Retirez les gaufres cuites à l'aide de bâtonnet en bois.
Laissez-les refroidir sur une grille du four.
6. Saupoudrez les gaufres de sucre en poudre et servez-les aussitôt...
...et Voilà!



Je vous souhaite une excellente dégustation !

Savoureusement:
Krystina cuisine

2 commentaires:

Justyś a dit…

Pychota, uwielbiam gofry :)

Krystina cuisine a dit…

Bardzo polecam, dziekuje!

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