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mardi 9 septembre 2014

Ratatouille aux encornets



Une ratatouille fine aux herbes fraîches.
Les encornets:
découpés en lamelles,
 poêlés avec une sauce de rouille 
qui
 relève le goût sublime de cette recette... 
Au final c'est un mariage parfait, 
pleins de saveurs!

Voici les ingrédients pour ma ratatouille aux encornets :

Recette pour 4 personnes :

1 grosse courgette évidée
 2 poivrons rouge 
 1 poivron jaune 
 1 aubergine 
 3 oignons hachés
 2 petites conserves de tomates pelées en cubes
 750 g. d'encornets découpés en lamelles
 6 cuillères à soupe de l'huile d'olive
 sel & poivre
 herbes fraîches : sauge, basilic et estragon
 2 cuillères à soupe de sauce de rouille (voir la photo)



Réalisation :

* Laver les : poivrons, la courgette et l'aubergine.
* Découper finement : les poivrons, la courgette, l'aubergine et les oignons.
* Dans une sauteuse faire revenir les légumes dans 3 cuillères à soupe de l'huile d'olive, ajouter les tomates pelées, saler, poivrer, ajouter les herbes fraîches finement ciselées, laisser mijoter pendant +/- 45 minutes à feu doux.
* Décongeler les encornets, rincez-les sous une eau froide, laissez-les s'égoutter dans la passoire, ensuite découpez-les en lamelles de 5 mm. de large pas plus!
* Dans une poêle pour Wok faire poêler les rondelles d'encornets dans 3 cuillères à soupe de l'huile d'olive, ajouter la sauve de rouille, laisser frémir quelques instants, retirer du feu.


* Incorporer les lamelles d'encornets dans la sauteuse avec la ratatouille, laisser mijoter à petit feu pendant 15 minutes.


* Servir la ratatouille aussitôt, accompagnée de kritharaki
 (les pâtes grecques voir la photo) 



Je vous souhaite un excellent 
Bon Appétit!

Savoureusement:
Krystina cuisine


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