vendredi 21 mars 2014

Les fleurs sablés


"Ah !
Le printemps, 
quand tu me tiens la main, 
moi je craque
 et
 je t'aime"
(Krysia)

_______________ * _______________


Les biscuits sablés, au goût de vanille, en forme de petites fleurs :)
Indispensables pour le premier goûter printanier !
_____ * _____

Ingrédients pour +/- 20 fleurs sablés :

- 300 g. de farine 
- 150 g. de beurre en pommade
- 60 g. de sucre impalpable (le sucre en poudre)
- 30 g. de sucre vanillé 
- 4 gouttes d'arôme de vanille
- 2 oeufs

Réalisation :

1.  Dans un cul-de-poule ajouter :
 la farine,
le sucre impalpable,
les sucres vanillés,
 le beurre en pommade,
l'arôme de vanille,
 les oeufs légèrement fouettés. 
2.  Pétrir la pâte pour obtenir une boule bien lisse et brillante.
Emballer dans du film alimentaire.
 Placer la pâte au frigo au moins pendant 5 heures.
( Les bons pâtissiers vous diront qu'il est impératif  de laisser la pâte sablé se reposer au frais bien longtemps, car c'est comme ça qu'elle sera meilleure et plus croustillante après la cuisson)
3. Après ce laps de temps:
sortir la pâte du frigo,
fariner le plan de travail,
étaler finement la pâte à 2 à 3 mm. d'épaisseur,
à l'aide d'un emporte-pièce découper les cercles de 7 cm. de diamètre maximum!


4.  ...étaler les 4 cercles à plat
 (les bords doivent se toucher)


5.  Enrouler les cercles en les serrant légèrement.


6.  ...enrouler pour obtenir un petit rouleau.


7.  Couper-le  en deux.


8. Retourner-le.


9.  Déposer-le dans un plat à four préalablement recouvert de papier cuisson.


10.  Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 10 minutes
 (surveiller la cuisson)
11.  Retirer du four, laisser refroidir.


... et Voilà !



Je vous souhaite une excellente dégustation 
Savoureusement
Krystina cuisine



3 commentaires:

amour de cuisine a dit…

c'est super joli

Krystina cuisine a dit…

Merci beaucoup Amour de Cuisine, cela me fait tout chaud au coeur :)

Beata a dit…

Ach, jakie słodkie kwiatki :)

Ce site utilise des «cookies». En utilisant ce site, vous acceptez leur utilisation.