mardi 14 mai 2013

Sablés à la Violette

... Violette, une petite fleur printanière...


...que j'ai cueilli et j'ai fait sécher les pétales de cette pure merveille pour réaliser de délicieux biscuits sablés au goût et au parfum subtil... Unique...
Je vous laisse découvrir ma recette :)

Ingrédients pour 40-50 petits sablés :


- 200 g. de farine
- 50 g. de beurre mou
- 50 g. de sucre impalpable
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c.à.s de crème épaisse
- 10 bonbons à la Violette
- pétales de Violette à volonté (séchés)
- 1 sucre vanille
- 1 pincé de bicarbonate (poudre à lever la pâte)

Réalisation :
* Concasser les bonbons avec les pétales et sucre vanillé


* Dans un saladier mélanger au couteau la farine avec le beurre découpé en petits dés...
* Ajouter le sucre impalpable, la crème épaisse, le jaune d'oeuf et bicarbonate, pétrir pour obtenir une boule de pâte bien lisse et brillante...
* Incorporer dans la pâte les bonbons concassés avec les pétales séchés et sucre vanillé...Pétrir...Emballer dans du film alimentaire, placer au réfrigérateur pendant 1 heure...
* Préchauffer le four à 180°, abaisser la pâte à 3-5 mm. d'épaisseur maximum!...à l'aide d'un emporte pièce, découper les biscuits


!  ASTUCE :
...ici, j'ai utilisé un petit verre avec une jolie gravure pour rappeler le motif de la fleur à la surface de mes biscuits;)


* Couvrir la plaque à four avec le papier pour cuisson...
* Déposer y les petits sablés, enfourner à 180° pendant 10-12 minutes...


* Laisser refroidir...
* Les petits sablés se conservent parfaitement bien pendant une semaine dans une boite en plastique hermétiquement fermé :)

Bon Appétit !


1 commentaire:

Anonyme a dit…

original!

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