dimanche 3 février 2013

Gaufres de Liège




Ma recette pour + / - 40 gaufres :)

 1 kg.de farine
 400 g. de beurre fondu
- 4 oeufs 
 80 g. de levure fraîche de boulanger
 1/2 l. de lait tiède
 2 sucres vanillés
 1 c.à.s de cannelle (voir 2 selon vos  goûts )
 2 à 3 c.à.s de miel
 2 c.à.s de sucre fin
 2 c.à.s de sucre brun  (la cassonade de candi brune)
 500 g. de sucre perlé
 une pincée de sel

Réalisation :

* Délayer la levure avec le sucre fin et le sucre brun dans du lait tiède.
* Former un puits de farine et y ajouter :
les sucres vanillés,
 la cannelle,
une pincée de sel... mélanger
* Verser les oeufs légèrement fouettés,
le miel et la levure délayé dans du lait.
* Pétrir la pâte, à la fin ajouter le beurre fondu en petites quantités à la fois
( la pâte doit absorber la totalité de beurre fondu et ne doit plus coller aux doigts )
* Laisser lever la pâte  = doubler de volume
* Une fois la pâte levé ajouter le sucre perlé et mélanger.


* Préchauffer le gaufrier.
Prélever 1 bonne cuillère à soupe de pâte.
Déposer-la sur la taque de gaufrier, renfermer.
Cuire pendant  +/-  2 minutes selon la puissance de votre gaufrier.


Et Voilà !
Je vous souhaite une bonne dégustation !
Savoureusement
Krystina cuisine

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Niebo w gebie !

Krystina cuisine a dit…

Vous voulez dire que : C'est le paradis dans la bouche ?!
Confirmatif :-)

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