Couleurs & Saveurs dans un seul plat, telle est ma devise :)
C'est une recette qui se déroule en 4 étapes de cuissons pour préserver la couleur & la saveur de chaque aliment :
1) Les légumes
2) Les fruits de mer
3) Le riz
4) Au final en mélange le tout ensemble !
Voici les ingrédients pour un risotto pour 6 personnes :
- 450 g. de riz pour risotto (Carnaroli de chez Esselunga)
- 700 g. d'encornets de calamar
- 500 g. de crevettes géantes
- 250 g. de noix de Saint- Jacques
- 200 g. de crevettes roses
- 2 c.à.s de rouille pour bouillabaisse
- 2 citrons vert
- 4 jeunes carottes
- 3 oignons rouge
- 4 tomates cerises
- 2 têtes d'ail frais
- 2 poivrons Ramiro
- 200 g. de mange-tout (haricots plat)
- 2 petites courgettes
- 2 cubes de bouillon de poule
- 1 verre de vin blanc
- 1 c.à.c Piment d'Espelette en poudre
- 2 brindilles de thym frais
- l'huile d'olive
- +/- 1500 ml. d'eau froide
- sel & poivre
Préparation:
1) étape de cuisson:
Les légumes.
Les légumes.
* Laver, évider et découper en cubes les courgettes.
* Laver, évider et tailler en fines lamelles les poivrons.
* Hacher les oignons.
* Laver les mange tout.
* Râper les carottes, tailler en lamelles.
* Fondre en deux les têtes d'ails.
* Préchauffer une poêle pour Wok avec 4 c.à.s de l'huile d'olive, ajouter les carottes, les courgettes, les oignons et les poivrons, arroser de jus d'un citron vert pressé, faire poêler les légumes à feu vif tout en remuant pendant 5 minutes, à la fin ajouter 2 pincées de piment d'Espelette.
* Faire poêler l'ail.
* Faire poêler l'ail.
* Ajouter les mange-tout et faire poêler avec l'ail.
* Mélanger, garder tous les légumes poêles de côté.
* Mélanger, garder tous les légumes poêles de côté.
2) étape de cuisson:
Les fruits de mer.
Les fruits de mer.
! ! !
Si vous utilisez les fruits de mer surgelées (encornets de calamar, les crevettes géantes et les noix de Saint-Jacques), veuillez de les décongeler à l'avance ( passer sous une eau froide pendant quelques instants, ensuite sous une eau tiède, laisser bien s'égoutter dans une passoire pour éliminer l'excès d'eau)
Si vous utilisez les fruits de mer surgelées (encornets de calamar, les crevettes géantes et les noix de Saint-Jacques), veuillez de les décongeler à l'avance ( passer sous une eau froide pendant quelques instants, ensuite sous une eau tiède, laisser bien s'égoutter dans une passoire pour éliminer l'excès d'eau)
* Tailler en lamelles les encornets.
* Faire préchauffer une poêle pour Wok, ajouter 4 c.à.s de l'huile d'olive, ajouter les calamars, les crevettes géantes et 2 c.à.s de rouille, cuire à feu vif pendant +/- 5 minutes.
* Retirer du feu, garder de côté.
Le riz.
* Faire préchauffer une très grand poêle à paella avec 4 c.à.s de l'huile d'olive, ajouter le riz pour risotto, faire revenir à feu vif 2 minutes tout en mélangeant, verser un verre de vin blanc, laisser réduire le liquide, ajouter les deux cubes de bouillon de poule, ensuite verser l'eau petit à petit pendant toute la cuisson de risotto jusqu'à ce que le riz soit bien cuit à l'intérieur.
4) étape de cuisson:
Le final, en mélange tous les ingrédients ensemble à feu moyen dans une poêle à paella :
Le final, en mélange tous les ingrédients ensemble à feu moyen dans une poêle à paella :
- Les légumes
- Les fruits de mer
- Le riz
Savoureusement :
Krystina cuisine
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