vendredi 21 février 2014

Gratin vosgien au Munster


C'est une recette du terroir, facile, rapide, qui réchauffe  bien en hiver !
(Munster, c'est un fromage à base de lait de vache cru à pâte molle et croûte lavée)


Recette pour 2 personnes :
- 4 grosses pommes de terre
- 3 c.à.s de crème liquide
- 1 oignon haché
- 200 g. de filet mignon fumé ou noix de jambon
- 200 g. de Munster
- sel&poivre


Matériel:
- le plat à gratin


Réalisation :

* Laver, éplucher, rincer sous froide, découper et cuire les pommes de terre, égoutter, rincer sous l'eau froide.
* Découper en petits dès le filet mignon fumé. 
* Faire rissoler avec oignon haché pendant quelques minutes.
* Mélanger avec les pommes de terre, la crème liquide, le filet mignon fumé rissolé avec oignon haché.
* Transvaser la préparation dans un plat à gratin, garnir avec Munster découpé en lamelles.
* Enfourner à 200° pendant 15 à 20 minutes (laisser gratiner)
* Servir très chaud !
...Et voilà :)





Je vous souhaite un bel appétit !
Savoureusement:

Krystina cuisine

Aucun commentaire:

Ce site utilise des «cookies». En utilisant ce site, vous acceptez leur utilisation.