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lundi 18 mars 2013

Tarte Crème et Chocolat


Pour 8 personnes...

Ingrédients pour la pâte :
- 100 g. de beurre fondu
- 5 c.à.s de lait froid
- 2 c.à.s de cacao
- 200 g. des biscuits sec  (genre petit beurre)

Ingrédients pour la ganache :
- 300 g. de fromage blanc (frais entier)
- 150 g. de chocolat noir
- 400 ml. de crème fraîche à fouetter (minimum 36 % de matières grasses)
- 170 g. de sucre fin
- 2 c.à.s de maïzena
- 1 oeuf entier

Réalisation :
* Beurrer et fariner le fond d'un moule à tarte


* Moudre, ou ecrasser les biscuits, mélanger avec le cacao
* Verser le beurre fondu sur les biscuits broyés, mélanger avec le lait pour obtenir une pâte humide
* Tapisser le fond d'un moule à tarte avec la pâte obtenue


* Préchauffer le four à 130°
* Dans un cul-de poule, concasser le chocolat
* Faire bouillir la crème, verser- la sur le chocolat, mélanger délicatement pour obtenir une ganache
* Fouetter le sucre avec l'oeuf, le fromage blanc et le maïzena, verser la ganache et mélanger la préparation avec une cuillère en bois
* Transvaser la préparation sur la pâte à base des biscuits moulus
* Enfourner, cuire pendant 20-25 minutes à 130°
* Laisser refroidir, placer au réfrigérateur pendant 2 h minimum avant de servir !


* Décorer avec la chantilly et les fruits de votre choix :)


...Bon Appétit !


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