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jeudi 14 mars 2013

Hallah


Bar'hes en Allemand, Barkis à Göteborg, Bergis à Stockholm, Khala en Russe, Tresses en Français,Chałka en Pologne...
C' est un pain traditionnel Juif, de consistance riche, proche de la brioche tressé.
Avec cette recette vous obtiendrez deux pains de taille moyenne voir trois petits !



Ingrédient :

- 650 g. de farine pour le pain blanc
- 100 g. de beurre fondu
- 80 g. de sucre fin
- 300 ml. de lait tiède
- 35 g. de levure fraîche
- 1 oeuf entier
- 2 sucres vanille (pas obligatoire;)
- 2 pincées de sel

 En  supplément :

 Pour badigeonner la surface avant la cuisson :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c.à.s de lait
- graines de pavot, sésame ou sucre perlé 

Réalisation :

* Délayer la levure avec le lait et le sucre
* Former un puits de farine, ajouter le sel, les sucres vanille, mélanger...
* Ajouter l'oeuf légèrement fouetté, le beurre fondu et la levure délayé...Pétrir la pâte, couvrir avec un linge propre et laisser lever la pâte dans un endroit sans courants d'air !
* Peser et  diviser la pâte en 3 boules de même poids, former 3 tubes, réaliser une tresse (comme sur les photos;)
* Laisser lever encore une fois 30 minutes...
* Préchauffer le four à 180°, badigeonner Hallah avec le jaune d'oeuf  légèrement fouetté avec 1 c.à.s de lait froid , saupoudrer avec les graines de pavot ou de sésame, graines de pavot ou le sucre perlé 
* Enfourner, cuire pendant 35-40 minutes
* Laisser refroidir ...

Je vous souhaite un Bon Appétit !
Savoureusement 
Krystina cuisine

Une petite explication pour la réalisation de brioches













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