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lundi 4 février 2013

Uszka





Mini raviolis, farcis de choucroute et des champignons de bois. 
 Un accompagnement traditionnel pour Bortsch,
 le bouillon à base des betteraves rouges.
Un véritable bol de vitamines...
Je vous suggère chaleureusement cette recette!


Ingrédients pour la pâte :

 1 kg. de farine
 500 ml. d'eau chaude (mais pas bouillante)
 2 oeufs
 10 c.à.s de lait
 une pincée de sel


Ingrédients pour la farce :

 1kg. de choucroute nature
 250g. des champignons de Paris
 100g. des champignons des bois
 3 oignons
 sel & poivre
 100 g. de beurre pour la cuisson

Réalisation de farce :

* Faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons et les champignons, saler et poivrer
* Ajouter la choucroute et laisser mijoter à petit feu pendant 45 minutes, pour éliminer l'excès de liquide ajouter un peu de la chapelure
* Laisser refroidir et mixer la préparation au robot culinaire ou à la moulinette.

Pour la cuisson :

 5 l. d'eau
 quelques pincées de sel
 quelques cuillères à soupe de  l'huile d'olive

Réalisation de uszka :

* Former un puit de farine et verser les oeufs légèrement fouetté avec du lait
* Ajouter le sel et l'huile d'olive, mélanger...
* Verser l'eau chaude par petite quantité à la fois tout en mélangeant la préparation
* Pétrir la pâte pour obtenir une boule bien lisse, fariner si nécessaire
* Diviser en 4 morceaux et travailler qu'une portion à la fois
*Fariner le plan de travail et étaler la pâte ( 3mm. d'épaisseur )
* Découper les petits cercles avec un emporte- pièce ...


* Déposer une c.à.c de farce au milieu de chaque cercle


* Plier en demi lune


* Souder les bouts avec la pointe de vos doigts
* Former les ravioles


* Dans une grande marmite faire bouillir l'eau avec 1 c.à.s de sel et 2 c.à.s d'huile d'olive
* Plonger les raviolis dans l'eau bouillante ( une petite vingtaine à la fois )
Cuire jusqu'à ce qu'elles  remontent à la surface, retirer à l'aide d' écumoire, napper de beurre ou de l'huile d'olive.
Déposer-les bien à plat dans un grand plat.
Servir avec Bortsch!

Et Voilà!
Je vous souhaite un bon appétit
Savoureusement:
Krystina cuisine



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