vendredi 6 mars 2015

Boulettes de pain sec cuites au four


Boulettes de pain sec cuites au four 
_________ * _________

Une recette :
 facile 
rapide
&
100 % sans viande !

Ingrédients pour 14 à 16 boulettes :

- 400 g. de pain blanc sec
- 500 ml. de lait froid
- 4 oeufs
- 200 g. de lardons fumés (pas obligatoire)
- 2 gros oignons
- 1/2 bouquet de persil plat ciselé
- huile d'olive
2 cuillères à soupe de beurre doux
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 cube de bouillon de légumes émietté 
- sel & poivre

Réalisation :

1. Mélangez les oeufs battus avec les tranches de pain sec découpées en morceaux.
Ajoutez le lait froid.
Laissez tout s'imprégner pendant 30 minutes.
Mélangez de temps en temps avec une fourchette jusqu'à ce que le pain sec absorbe bien la totalité de lait.
(vous pouvez ajouter un peu de lait froid si c'est nécessaire)
2. Dans une poêle faites revenir les oignons hachés dans du beurre doux.
Ensuite, ajoutez les lardons fumés.
Faites tout rissoler pendants quelques instants.
3. Lavez et faites ciseler le 1/2 bouquet de persil plat.
4. Incorporez les oignons et lardons rissolés dans la préparation à base de pain sec.
Ajoutez le persil ciselé,
le cube de bouillon de légumes émietté.
Salez et poivrez selon vos goûts.
5. Mélangez le tout pour obtenir une pâte de consistance d'une viande hachée.
6. Préchauffez le four à 180°.
7. Formez les boulettes de taille d'une mandarine, serrez-les bien dans les creux de vos mains.
Ensuite faites-les rouler dans la farine.
Déposez-les dans un plat à four généreusement huilé de l'huile d'olive.
8. Enfournez les boulettes.
Faites-les dorer de deux côtés pendant +/- 30 minutes.
... et Voilà!

Je vous souhaite une excellente dégustation!
Savoureusement 
Krystina cuisine

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