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20141020

Potée de Potiron & Carottes



{ Un plat d'automne }

Dans un seul plat le mélange de : 
potiron
de carottes
de pommes de terre
d'oignons
 avec un petit supplément de lard fumé. 
Tout est mijotée ensemble à petit feu. 
Un accompagnement idéal avec les viandes, les volailles, les gibiers ... 
Une recette ultra simple à réaliser, très colorée et savoureuse !

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

- 1 kg. de musquée de Provence (la courge)
- 1 kg. de carottes
- 500 g. de charlottes (les pommes de terre)
- 4 gros oignons
- 600 g. de lard fumé coupé en petits morceaux
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de beurre doux
- 2 cubes de bouillon de poule
- 3 feuilles de laurier
- 6 baies de genièvre 
- 4 clous de girofle
- sel& poivre

Réalisation :

1. Nettoyer et vider le pépins de potiron.
Découpez-le en cubes.
2. Laver et éplucher les carottes coupez-les en rondelles.
3. Laver, éplucher les pommes de terre, coupez-lez en morceaux.
4. Hacher les oignons.
5. Dans une grande cocotte faire fondre  le beurre, ajouter les morceaux de lard, les pommes de terre, les rondelles de carottes et les cubes de potiron.
Faire rissoler le tout à feu vif pendant +/- 5 minutes...
Ensuite arroser le tout d'un verre de vin blanc sec, ajouter les baies de genièvre, les clous de girofle, feuilles de laurier, les cubes de bouillon de poule, saler & poivrer selon vos goûts.


5. Couvrir la cocotte, laisser mijoter à petit feu pendant +/- 2 heures.
Mélanger de temps à autre.
Vérifier l'assaisonnement à la fin de cuisson.
...et Voilà!




Je vous souhaite un Bon Appétit!
Savoureusement 
Krystina cuisine


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