Le Cramique est une spécialité Belge!
Un pain brioché aux raisins secs.
Vous obtiendrez 2 cramiques de taille moyenne.
Recette selon: Krystina cuisine.
Recette selon: Krystina cuisine.
Ingrédients :
700 g. de farine
3 oeufs
1 jaune d'oeuf pour badigeonner les 2 cramiques avant la cuisson
1 jaune d'oeuf pour badigeonner les 2 cramiques avant la cuisson
150 g. de sucre fin
42 g. de levure fraîche
250 ml. de lait tiède
150 g. de beurre fondu
1 c.à.c de sel
1 sucre vanille
250 g. de raisins secs
Réalisation :
1. Chauffer le lait avec le sucre fin, ne pas laisser bouillir !
( le sucre doit se dissoudre complètement )
2. Délayer la levure dans le lait tiède.
3. Former un puits de farine, ajouter le sel, le sucre vanille, les oeufs légèrement fouettés et la levure délayée.
Pétrir la pâte, à la fin verser le beurre fondu, continuer à pétrir pendant 10 minutes à la main pour obtenir une boule bien lisse et élastique
Couvrir le plat d'un essuie de vaisselle très propre et laisser lever la pâte => doubler de volume!
4. Beurrer et fariner les 2 moules rectangulaires 12/30 cm.
5. Une fois la pâte levé ajouter les raisins secs, pétrir le tout...
Diviser la pâte en deux boules de même poids.
Transvaser-les dans les moules, laisser lever encore une fois pendant 30 minutes.
6. Préchauffer le four à 175°.
Badigeonner toute la surface de 2 cramiques avec le jaune d'oeuf légèrement fouetté et mélangé avec 1 cuillère à soupe de lait froid.
7. Enfourner les cramiques pendant 40 minutes.
8. Retirer-les du four et laisser-les refroidir.
Couper en portions:
Couper en portions:
...et Voilà !
Je vous souhaite un Bon Appétit !
Savoureusement
Krystina cuisine
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