Translate

mercredi 27 février 2013

Cramique

Le Cramique une spécialité Belge
&
Selon  Krystina cuisine!
Avec cette recette vous obtiendrez 2 cramiques de taille moyenne.

Ingrédients :

- 700 g. de farine
- 3 oeufs
- 1 jaune d'oeuf pour badigeonner les 2 cramiques avant la cuisson 
- 150 g. de sucre fin
- 42 g. de levure fraîche
- 250 ml. de lait tiède
- 150 g. de beurre fondu
- 1 c.à.c de sel
- 1 sucre vanille
- 250 g. de raisins secs

Réalisation :

1. Chauffer le lait avec le sucre fin, ne pas laisser bouillir !
 ( le sucre doit se dissoudre complètement ) 
2.  Délayer la levure dans  le lait tiède
3. Former un puits de farine, ajouter le sel, le sucre vanille, les oeufs légèrement fouettés, la levure délayée.
Pétrir la pâte, à la fin verser le beurre fondu, continuer à pétrir pendant 10 minutes à la main pour obtenir une boule bien lisse et élastique
 Couvrir le plat d'un essuie de vaisselle très propre et laisser lever la pâte => doubler de volume!
4.  Beurer et fariner les 2 moules rectangulaires 12/30 cm.
5.  Une fois la pâte levé ajouter les raisins secs, mélanger...
Diviser la pâte en deux boules de même poids.
Transvaser-les dans les moules, laisser lever encore une fois pendant 30 minutes.
6.  Préchauffer le four à 175°.
Badigeonner toute la surface de 2 Cramiques avec le jaune d'oeuf et 1 c.à.s de lait légèrement fouetté.
7.  Enfourner les cramiques pendant 40 minutes
8.  Retirer du four et laisser refroidir.
...et Voilà !

Je vous souhaite un Bon Appétit !
Savoureusement 
Krystina cuisine


Aucun commentaire:

Ce site utilise des «cookies». En utilisant ce site, vous acceptez leur utilisation.