Translate

BLOG NAVIGATEUR

20200916

Tarte Aux Pommes Flambée à l'Armagnac



 Une tarte qui me rappelle La Normandie.

Ah, les pommes, pommes, pommes...!


Ingrédients pour une tarte de 8 personnes:


1 rouleau de pâte feuilletée

4 oeufs

250 ml. de lait 

50 g. de beurre fondu

100 g. de la cassonade blonde

140 g. de farine pour pâtisseries

1/2 cuillère à soupe de baking powder (levure chimique)

1 cuillère à café de la cannelle moulu

2 cuillères à café de l'arôme de vanille

3 sucres vanillés

8 pommes Jonagold

Le jus et l'écorce d'un citron

150 ml. d'Armagnac


Materiel:

Le moule à tarte rond de 30 cm. de diamètre

Le papier de cuisson


Préparation:

Couvrir le fond de moule de papier pour cuisson.

Précuire la pâte pendant 10 minutes dans un four four préalablement préchauffé à 180°C

Retirer du four et déposer dessus les pommes épluchées, évidées et finement taillées en rondelles.

Verser dessus le jus et l'écorce de citron.

Dans un saladier ajouter les oeufs, le lait, la farine, la cassonade blonde, le baking powder, sucre vanillé, la cannelle moulu, l'arôme de vanille, le beurre fondu et la farine pour pâtisseries.

Mélanger le tout au fouet culinaire pour obtenir une belle pâte fluide et sans les grumeaux.

Verser cette pâte dans le moule sur les pommes.



Enfourner pendant +/- 45 minutes, 

les pommes doivent être bien dorées à la surface.

Après la cuisson, laisser bien refroidir la tarte.

Préchauffer l'Armagnac dans un petit poêlon, le faire flamber et arroser aussitôt les portions de tarte.



Servir de suite!

...et Voilà!




Savoureusement :

Krystina cuisine


Recette et Photos:

Krystina cuisine




Aucun commentaire:

Ce site utilise des «cookies». En utilisant ce site, vous acceptez leur utilisation.