mardi 5 mars 2013

Rogaliki ( minis croissants)


Ingrédients pour 40 minis Rogaliki :

- 900 g. de farine
- 250 ml. de lait tiède
- 250 de beurre mou
- 80 g. de levure fraîche
- 1 c.à.s de sucre fin
- 2 sucres vanilles
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 oeuf entier
- 3 c.à.s de crème épaisse
- 1 pincée de sel

Pour la farce :

- Confiture de votre choix  ou corin aux prunes, abricots

Ingrédients pour le glaçage :

- 1 verre de sucre impalpable
- 2 c.à.c d'eau tiède 
- 2 c.à.c d'arôme de fleur d'oranger
* Mélanger soigneusement tous les ingrédients :)

Réalisation :

1. Délayer la levure avec le sucre et de lait tiéde
2. Former un puits de farine, mélanger la farine avec le sel et les 2 sucres vanille, ajouter le beurre mou, les jaunes d'oeuf et l'oeuf entier légèrement fouetté, la créme et la levure délayé
3. Pétrir la pâte pour obtenir une boule bien lisse et élastique, couvrir le plat avec le film alimentaire et placer au frigo pendant 3-4 heures...
4. Sortir la pâte du frigo


5.  diviser en 4 parts


6.  Abaisser chaque part à 4 mm. d'épaisseur déposer une grande assiette au milieu de la pâte


7.  découper un cercle


8. Diviser le cercle en 8 triangles ( comme pour la découpe d'une pizza )


9. Déposer au milieu de chaque triangle 1 c.à.c de la confiture de votre choix
 ( personnellement j'ai utilisée le corin aux pruneaux )


10. Enrouler les croissants vers la pointe du triangle


11.  Préchauffer le four à 180°
12.  Couvrir le fond d'un plat à four avec le papier pour cuisson, déposer les croissants dessus, enfourner et cuire pendant 15-20 minutes à 180°



13. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre impalpable ou napper avec le glaçage.


... et Voilà!
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* ASTUCE *
Pour gagner du temps, vous pouvez préparer la pâte à la veille..Le plat contenant la pâte, couvrir avec le film alimentaire et le placer au frigo pendant toute une nuit !

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Je vous souhaite une excellente dégustation 
Savoureusement
Krystina cuisine












4 commentaires:

Quint Jean-Yves a dit…

superbe réalisation

Judith a dit…

délicieux :D
on a eu le bonheur de goûter à vos merveilles de réalisation de Pâques (soeur de Robby) un vrai délice tout était très très bon
et ces petits croissants en particulier ont séduit mon compagnon ;-)
il faudra que j'essaye d'en faire un jour

et super site ;-)

Krystina cuisine a dit…

...merci, merci, il ne vous reste plus qu'à les réaliser :)))

Krystina cuisine a dit…

Judith, merci beaucoup, je suis déjà sous le charme de vos mots:) C'est un plaisir pour moi:)

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