Gâteau Noix de Coco et Ananas
Recette pour 6 personnes!
Ingrédients pour la génoise:
4 oeufs
100 g. de noix de coco en poudre
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
200 g. de farine
150 g. de sucre fin
5 cuillères à café de sirop de noix de coco
Pour la crème:
165 ml. de crème de coco Thaï non sucrée
400 ml. de crème à fouetter (33% M.G)
3 sucres vanillés (3petits sachets)
50 g. de noix de coco en poudre
Réalisation:
1. Fouetter la crème avec les 3 sucres vanillés.
2. Ajouter la crème de coco et la noix de coco en poudre.
Fouetter le tout.
Placer la crème au frigo pendant 20 minutes.
En supplément:
1 petit ananas découpé en petits morceaux.
70 g. de coco effilées pour la décoration
70 g. de coco effilées pour la décoration
Matériel:
1 moule à manqué rond 22 cm.
Réalisation :
1. Préchauffer le four à 175°C.
Graisser le moule à manqué.
2. Fouetter les oeufs.
ajouter la noix de coco en poudre,
le sucre fin,
le sirop de noix de coco,
la farine et bicarbonate.
Fouetter le tout pour obtenir une belle masse de pâte.
3. Enfourner pendant 20 minutes.
Retirer la génoise du four, laisser-la refroidir.
4. Diviser la génoise en deux cercles.
Napper le premier cercle d'une couche de crème,
déposer dessus les petits morceaux d'ananas.
Couvrir de deuxième cercle,
Couvrir de deuxième cercle,
appuyer.
Napper de crème toute la génoise.
Saupoudrer de coco effilées et de fines tranches d'ananas.
Saupoudrer de coco effilées et de fines tranches d'ananas.
Découper le gâteau en portion.
... et Voilà!
Je vous souhaite une excellente dégustation.
Savoureusement:
Krystina cuisine
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