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lundi 27 février 2017

Tajine d'Agneau aux Légumes



Tajine d'Agneau aux Légumes

Cette recette se déroule en trois temps de cuisson:
1. La viande avec les oignons et les épices.
2. Légumes.
3. Au final on associe tous les ingrédients ensemble et on poursuit la cuisson dans un plat à Tajine.
Simple!

Voici ma recette pour 6 personnes:
1,5 kg. d'épaule d'agneau
4 carottes
2 courgettes
1 aubergine
8 navets
3 oignons
1 petite racine de gingembre
400 g. de tomates pelées
600 g. de pois chiches (en bocal)
1 bouquet de coriandre fraîche
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de coriandre moulu
3 cuillères à soupe de Ras el Hanout Rouge moulu
10 cuillères à soupe de l'huile d'olive
1 grand verre d'eau
sel & poivre

Réalisation:
1. Dans une grande poêle verser 5 cuillères à soupe de l'huile d'olive.
Faire rissoler pendants 5 minutes:
les oignons hachés avec la racine de gingembre, les petits morceaux d'épaule d'agneau et les épices en poudre:
le coriandre, le cumin et Ras el Hanout Rouge.
2. Dans une grande sauteuse faire rissoler dans 5 c.à.s de l'huile d'olive les légumes découpés en petits cubes:
les carottes, l'aubergine, les courgettes et les navets.
3. Transvaser la viande d'agneau et les légumes dans un grand plat à Tajine.
Ajouter les tomates pelées et les pois chiches.
Verser 1 grand verre d'eau.
Couvrir le plat à Tajine de sa cheminée et poursuivre  la cuisson à petit feu pendant +/- 1 heure.
(la viande doit être tendre à l'intérieur!)

Mélanger de temps en temps, à la fin vérifier l'assaisonnement.
Servir très chaud accompagné de semoule
et saupoudrer de coriandre fraîche.
...et Voilà!



Je vous souhaite une excellente dégustation!

Savoureusement:
Krystina cuisine.

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