mardi 28 février 2017

Tarte Tropézienne aux Framboises


Tarte Tropézienne Aux Framboises
Pour 12 portions!
(format familial)
 Ingrédients pour la brioche :
500 g. de farine
 100 g. de beurre en pommade
 75 g. de sucre en poudre
 3 oeufs
1 sucre vanillé
 150 ml. de lait 
 11 g. de levure en poudre (un petit sachet)
 2 cuillères à soupe de jus d'orange fraichement pressé
 1 pincée de sel
Ingrédients pour la crème:
500 ml. de crème à fouetter (40% M.G)
250 ml. de coulis de framboises
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine
200 g. de framboises 

Réalisation:
1. Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.
Ajouter la levure, le jus d'orange, le lait, le sel.
Mélanger le tout.
Ensuite:
Ajouter la farine peu à peu.
...à la fin additionner le beurre.
Pétrir la pâte pendant 10 minutes...
(elle doit être bien lisse)
2. Couvrir d'un linge propre et laisser lever la pâte pendant +/- 2 heures.
 Ensuite:
transvaser-la sur plan de travail légèrement fariné.
Aplatir la boule de pâte et former un cercle de 25 cm.
Transvaser le cercle dans plat à four couvert de papier pour cuisson.
Laisser lever la pâte +/- 30 minutes.
Badigeonner au pinceau culinaire toute la surface de brioche de 2 cuillères à soupe de lait froid.
3. Préchauffer le four à 180°, 
enfourner la brioche pendant 25 à 30 minutes.
(elle doit être bien dorée)
4. Retirer la brioche du four, laisser-la refroidir, ôter le papier de cuisson.
5. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes.
6. Faire chauffer 5 cuillères à soupe de coulis de framboises.
Ajouter les feuilles de gélatine bien essorées, mélanger.
7. Fouetter la crème avec le sucre en poudre.
Ajouter le coulis de framboises et la gélatine dissoute.
Fouetter le tout en chantilly.
Transvaser la crème dans une poche à douille et placer-la au frigo.
8. Couper la brioche en 3 cercles.
Déposer une couche de crème sur le plus grand cercle, 
couvrir de cercle moyen, 
appuyer légèrement, 
déposer dessus une couche de crème 
et
 terminer le montage de votre tarte Tropézienne en déposant dessus le plus petit cercle, 
appuyer légèrement.
Garnir la tarte avec le reste de crème et les framboises, saupoudrer de sucre en poudre.
9. Découper la tarte en portions.
...et Voilà!
(garder au frais et consommer dans les 24h!)
Je vous souhaite une excellente dégustation!
Savoureusement:
Krystina cuisine

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