mardi 21 octobre 2014

Feuilles de Choux Blanc Plat Farcies


Les feuilles de choux blanc plat, farcies de viande et d'un mélange de quinoa blanc et rouge.
Dans cette recette je ne blanchis pas les feuilles, étant donné que le choux (blanc plat) est très tendre et croquant, j'ai préféré de les laisser mijoter avec la farce à petit feu...
Une recette facile à réaliser qui convient pour chaque occasion.
C'est divinement Bon !

Le Choux Blanc Plat

Ingrédients pour +/- 12 feuilles farcies :

- 1 Choux Blanc Plat
- 1 kg. 500 g. de viande hachée au choix (boeuf, porc, veau, agneau, volaille)
- 200 g. de mélange de Quinoa Blanc & Rouge 
- 2 petits concentré de tomates
- 1 l. d'eau froide
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 4 oignons hachés
- 4 cuillères à soupe de l'huile d'olive
- 5 pincées de Piment d'Espelette
- Sel & Poivre

Réalisation :

 Préparation de farce :

1. Faites cuire 200 g. de quinoa blanc & rouge mélangés ensemble.
Faites les cuire +/- 10 minutes dans deux fois leur volume d'eau légèrement salée.
... égouttez et laissez refroidir.
2. Dans une poêle faire revenir les oignons hachés dans 4 cuillères à soupe de l'huile d'olive.
3. Mélanger la viande crue avec le quinoa cuit, les oignons, la mayonnaise, le piment d'Espelette, sel et poivre (selon vos goûts)
4. Rincer le choux à l'eau froide, à l'aide d'un petit couteau ôter les feuilles de choux tout autour de son trognon, couper le gros épi, rincer à nouveau feuille par feuille sous l'eau froide, laisser s'égoutter.


Farcir les feuilles de viande crue.


Pliez les bords vers l'intérieur (serrez bien)


Refermez les côtés.


Retournez à l'endroit.


Dans une grande marmite versez 1 grand verre d'eau froide.
Déposez à plat chaque feuilles farcies dans le fond de marmite.


Séparer la première couche avec quelques feuilles de choux.


5. Délayez les 2 concentres de tomates dans 1 l. d'eau froide, salez et poivrez, ajoutez quelques pincées de Piment d'Espelette, mélangez le tout et arrosez les feuilles de choux farcies.


6. Couvrir la marmite de son couvercle, cuire à feu moyen +/- 30 minutes (jusqu'à ébullition) ensuite diminuer le feu et poursuivre la cuisson à petit feu pendant +/- 1 heure.


 Le choux doit être bien cuit !
7. Servir les feuilles farcies chaudes accompagnées de sa sauce de cuisson.
...et Voilà !




Je vous souhaite un Bon Appétit!
Savoureusement
Krystina cuisine

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