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lundi 30 mai 2016

Pierozki au fêta


Pierozki au fêta.
Recette pour 40 pièces!

Ingrédients pour la farce:
400 g. de fêta
600 g. de pommes de terre 
3 oignons
6 cuillères à soupe de l'huile d'olive
poivre

Préparation de farce:
1. Hacher finement les oignons.
Faire revenir les oignons hachés dans une poêle avec de l'huile d'olive.
2. Laver, éplucher et cuire les pommes de terre, égouttez-les.
Ajouter dans la marmite avec les pommes de terre: 
le fromage fêta coupé en cubes et les oignons rissolés.
...écrasser le tout en purée tant que les pommes sont encore chaudes!
Vérifier l'assaisonnement en ajoutant le poivre.
Laisser refroidir la préparation.

Ingrédients pour la pâte:
500 g. de farine + 100 g. pour le plan de travail
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
300 ml. d'eau chaude mais pas bouillante!

Préparation de pâte:
1. Dans un grand saladier ajouter la farine.
2. Fouetter légèrement les oeufs avec le jaune d'oeuf.
3. Mélanger les oeufs avec la farine en ajoutant l'eau chaude peu à peu, tout en continuant à mélanger avec la pointe d'une fourchette.
4. Commencer à pétrir la pâte à la main sur le plan de travail.
Saupoudrer de farine si la pâte colle de trop!
Vous devez obtenir une boule de pâte bien lisse.

Préparation de pierozki:
1.  Diviser la boule de pâte en 4 portions et abaisser finement qu'une seule portion à la fois sur le plan de travail.
Répeter l'opération avec les portions réstantes.
2.  Découper les cercles dans la pâte à l'aide d'un emporte-pièces (7 cm. de diamètre)
3. Déposer au milieu de chaque cercle 1 cuillère à soupe de farce.
Plier le cercle en demi lune et sauder le bord avec les bouts de doigts.
Déposer les pierozkis sur un linge propre.


4. Plonger les 10 pierozki à la fois dans l'eau bouillante légèrement salée.
Cuire jusqu'à ce qu'ils romentent à la surface de marmite.
Retirer-les de la marmite à l'aide d'une écumoire.
5. Napper pierozki de l'huile d'olive.


...et Voilà!



Je vous souhaite une excellente dégustation!
Savoureusement:
Krystina cuisine




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