Translate

jeudi 26 mai 2016

Nems


Nems fait maison
Selon:
Krystina cuisine

Ingrédients pour 10 Nems:
300 g. de mélange de légumes pour wook 
150 g. de filet de poulet
10 feuilles de riz
Huile de graines de sésame
sel & poivre
Huile à frire

Réalisation:
1. Faire sauter les légumes dans le wook avec un peu de l'huile de graines de sésame.
Retirer du feu, laisser refroidir.
Hacher finement.
Vérifier l'assaisonnement.
2. Faire cuire le filet de poulet.
Hacher-le finement et laisser refroidir.
3. Mélanger les légumes avec le filet de poulet.
4. Faire tremper dans l'eau tiède une feuille de riz.
Retirer-la et déposer-la sur un linge propre.
Ensuite:
Déposer-la bien à plat sur le plan de travail.
Commencer à farcir les nems en déposant une cuillère à soupe de farce au bout de la feuille.
Enrouler le bout de feuille.
Plier les bords vers l'intérieur.
Rouler la feuille de riz sur toute sa longeur jusqu'au bout pour former un petit rouleau.
5. Dans un wook faire préchauffer l'huile à frire.
Déposer dessus les nems, cuire pendant 4 minutes de chaque côté à feu moyen.
Aprés la cuisson, déposer les nems dans une assiette recouverte de papier absorbant.
6. Servir chaud, accompagné d'une sauce à l'aigre douce.
...et Voilà!


Je vous souhaite une excellente dégustation!



Savoureusement:
Krstina cuisine

Aucun commentaire:

Ce site utilise des «cookies». En utilisant ce site, vous acceptez leur utilisation.