Babka, autrement dit : "grand mère" ou encore "chouette nana"...Une pâtisserie d'origine polonaise, que l'on prépare principalement à Pâques !
C'est un gâteau hyper simple à réaliser, très moelleux et gourmand.
Je vous le recommande savoureusement.
Krystina cuisine.
Je vous le recommande savoureusement.
Krystina cuisine.
Ingrédients:
- 5 oeufs entier
- 1 tasse à café de sucre fin ( ma tasse contient 200 ml. )
- 1 tasse à café de farine
- 8 c.à.s de l'huile de tournesol
!Attention: pas de l'huile d'olive!
!Attention: pas de l'huile d'olive!
- 1 c.à.c de poudre à lever
Réalisation :
* Préchauffer le four à 175°
* Beurrer et fariner le moule pour "Babka"
* Dans un saladier, ajouter les oeufs, le sucre fin, mixer avec un batteur électrique pour obtenir une crème onctueuse et pratiquement blanche.
* Verser l'huile et la farine ( mélangée avec la poudre à lever) en alternance tout en continuant à fouetter.
* Transvaser la pâte dans le moule, enfourner, cuire pendant 35-40 minutes
* Laisser refroidir, saupoudrer de sucre impalpable ou napper avec le chocolat fondu au bain- marie et Voilà !
...Bon Appétit !
Savoureusement
Krystina cuisine
2 commentaires:
bonjour maraine
Bonjour Gilou, je suis très heureuse de te voir ici!
...il faut absolument que tu prépare une petite douceur parmi une de mes recettes, je compte sur toi, bisous !
Enregistrer un commentaire