Translate

mardi 12 mars 2013

Babka



Babka, autrement dit : "grand mère" ou encore "chouette nana"...Une pâtisserie d'origine polonaise, que l'on  prépare principalement à Pâques !
C'est un gâteau hyper simple à réaliser, très moelleux et gourmand.

Je vous le recommande savoureusement.
Krystina cuisine.
  

Ingrédients:

- 5 oeufs entier
- 1 tasse à café de sucre fin  ( ma tasse contient 200 ml. )
- 1 tasse à café de farine
- 8 c.à.s de l'huile de tournesol
 !Attention: pas de l'huile d'olive!
- 1 c.à.c de poudre à lever

Réalisation :

* Préchauffer le four à 175°
* Beurrer et fariner le moule pour "Babka"
* Dans un saladier, ajouter les oeufs,  le sucre fin, mixer avec un batteur électrique pour obtenir une crème onctueuse et pratiquement blanche.
* Verser l'huile et la farine ( mélangée avec la poudre à lever) en alternance tout en continuant à fouetter.
* Transvaser la pâte dans le moule, enfourner, cuire pendant 35-40 minutes
* Laisser refroidir, saupoudrer de sucre impalpable ou napper avec le chocolat fondu au bain- marie et Voilà !

...Bon Appétit !
Savoureusement 
Krystina cuisine




2 commentaires:

Anonyme a dit…

bonjour maraine


Krystina cuisine a dit…

Bonjour Gilou, je suis très heureuse de te voir ici!
...il faut absolument que tu prépare une petite douceur parmi une de mes recettes, je compte sur toi, bisous !

Ce site utilise des «cookies». En utilisant ce site, vous acceptez leur utilisation.