Les boulettes à base de pommes de terre.
Cuites à l'eau salée,
nappées de saucisson fumé
&
d'échalotes rissolées.
__________ * __________
(Une spécialité polonaise)
nappées de saucisson fumé
&
d'échalotes rissolées.
__________ * __________
(Une spécialité polonaise)
C'est un plat souvenir de mon enfance.
Un accompagnement parfait pour servir avec toutes les viandes mijotées.
"Vous allez voir que l'essayer c'est l'adopter "
"Vous allez voir que l'essayer c'est l'adopter "
Ingrédients pour 4 personnes
(vous obtiendrez +/- 20 boulettes de pommes de terre de taille d'un abricot)
- 1 kg. 500 g. de pommes de terre à chair farineuse (comme pour la préparation des frites)
- 1 oeuf
- 2 c.à.s de maïzena plus
-sel & poivre
Pour le nappage:
- 6 échalotes émincées
- 200 g. de saucisson fumé de votre choix
- 6 c.à.s de l'huile d'olive
- ciboulette ciselée
Faire rissoler le tout sauf la ciboulette.
Faire rissoler le tout sauf la ciboulette.
Réalisation :
1. Laver et éplucher les pommes de terre.
Diviser-les en deux portions de même poids.
La première portion cuire à l'eau salée,
égoutter,
transformer en purée,
laisser complètement refroidir.
Diviser-les en deux portions de même poids.
La première portion cuire à l'eau salée,
égoutter,
transformer en purée,
laisser complètement refroidir.
2. Râper finement les restes de pommes crues,.
...à l'aide d'un essuie de vaisselle très propre filtrer les pommes de terre râpées,
presser fort pour éliminer l'excédent d'eau,
garder uniquement la chair.
...à l'aide d'un essuie de vaisselle très propre filtrer les pommes de terre râpées,
presser fort pour éliminer l'excédent d'eau,
garder uniquement la chair.
3. Dans un saladier ajouter :
la purée de pommes de terre,
les pommes de terre crues (bien filtrées!),
l'oeuf,
la maïzena,
sel & poivre,
Mélanger le tout soigneusement pour obtenir une boule de pâte bien élastique.
la purée de pommes de terre,
les pommes de terre crues (bien filtrées!),
l'oeuf,
la maïzena,
sel & poivre,
Mélanger le tout soigneusement pour obtenir une boule de pâte bien élastique.
5. Former les petites boulettes de taille d'un abricot.
Roulez-les dans la farine.
Déposez-les sur un essuie de vaisselle propre.
Roulez-les dans la farine.
Déposez-les sur un essuie de vaisselle propre.
6. Dans une grande marmite porter à ébullition l'eau salée.
Plonger les boulettes de pommes de terre.
Cuire le temps jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
Plonger les boulettes de pommes de terre.
Cuire le temps jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
8. Servir aussitôt très chaudes,.
Napper d'échalotes rissolées dans l'huile d'olive,
saucisson fumé.
Saupoudrer de ciboulette ciselée.
... et Voila !
Napper d'échalotes rissolées dans l'huile d'olive,
saucisson fumé.
Saupoudrer de ciboulette ciselée.
... et Voila !
Je vous souhaite une excellente dégustation !
Savoureusement
Krystina cuisine
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