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20140520

Brochettes de filet mignon de porc


On dirait que le soleil vient de pointer son nez dans le ciel Belge :)
On tout cas chez nous c'est une très, très bonne nouvelle!
Le beau temps => BARBECUE !

Aujourd'hui, je vous propose une recette simple à réaliser, très parfumée et qui fait plaisir pas uniquement aux yeux, mais aussi aux papilles gustatives de vos convives !

Alors, vous-êtes prêt ...?
- Oui?! 
Dans ce cas on attaque la recette :)

Ingrédients pour 6 personnes :

+/-  1 kg. 200 g. de filet mignon de porc en une seule pièce
- 1 botte de persil frais 
- 1 tête entière de gausses d'ail hachées
- 1/2 verre de l'huile d'olive
- sel & poivre

Matériel :

- ficelle culinaire
- bâtons pour barbecue en bois ou inox

Accompagnement :

- 500 g. de mélange de  tagliatelles fraîches (vertes & nature)
- une petite sauce à base de tomates aux herbes 

Garniture:

- quelques poignées de salade de blé bien lavé et essoré !

Réalisation :

* Laver, essorer et ciseler finement la botte de  persil, ajouter les gausses d'ail finement hachées, saler, poivrer, mélanger le tout.
* Faire une entaille au milieu de votre pièce de filet mignon de porc à l'aide d'un couteau bien aiguisé (dans le sens de toute la longueur)
* Farcir à l'intérieur de farce à base de persil et d'ail haché.
* Refermer le filet, ficeler toute la pièce de viande, transvaser dans un plat, saupoudrer avec le reste de persil ciselée et d'ail, badigeonner de l'huile d'olive, couvrir le plat, laisser mariner dans le frigo pendant 2 heures avant la cuisson !
* ...après ce laps de temps, retirer la viande du plat, découper en fines rondelles de +/- 2 cm. de large. 
* Piquer 2 à 3 rondelles de viande sur un bâton pour les brochettes (en bois ou en inox)
* Cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté sur les braises de charbon bien chaudes et sans les flammes! (saupoudrer d'herbes de Provence;)



* Servir de mélange de tagliatelles et d'une petite sauce à base tomates aux herbes, garnir d'une poignée de salade de blé par personne, et Voilà !


Je vous souhaite un bel appétit !
Savoureusement :
Krystina cuisine 

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