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20140916

Tarte Potiron & Camembert


* Aujourd'hui c'est la Musquée de Provence qui est à l'honneur  *
La peau lisse, tendre, d'une couleur 'terracotta'...
La chair est assez ferme, épaisse, orange vif, un peu sucrée et  musquée d'une excellente qualité.
Elle se consomme en gratins, flans, tartes, les potées ou encore dans la préparation des pâtisseries.
C'est mon produit 'phare' des cucurbitacées !


Ingrédients pour une tarte de 6 personnes :

 300 g. de Musquée de Provence
(évidée, nettoyée et découpée en lamelles))
 150 g. de Camembert de votre choix
 200 g. de lard fumé découpé en petits cubes
 1 oeuf
 100 ml. de crème liquide
 1 pâte feuilletée 
(un cercle de +/ - 250 g.)
 1 tête entière de gousses d'ail
 1 cuillère à café d'herbes de Provence 
 1 cuillère à soupe de pistaches concassées non salées 
 2 cuillères à soupe de l'huile d'olive
 sel & poivre

Réalisation :
1.  Préchauffer le four à 200°.
2.  Couvrir le fond de moule de pâte feuilletée.
3.   Faire rissoler dans l'huile d'olive:
 les cubes de lard fumé,
 les lamelles de potiron
 avec
 les gousses d'ail entières
et
herbes de Provence.



4.  Déposer le mélange dans le moule sur la pâte feuilletée.


5.  Fouetter l'oeuf avec la crème, saler et poivrer selon vos goûts.
Verser la préparation dans le moule.


6.  Déposer dessus le camembert côté crème vers  le fond de la tarte, saupoudrer de pistaches concassés.

7.  Enfourner, cuire pendant +/- 30 minutes.
8.  Sortir la tarte du four, laisser tiédir 5 minutes avant de servir
...et Voilà !


Je vous souhaite un Bon Appétit!


Savoureusement:
Krystina cuisine

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