lundi 15 septembre 2014

Feuilletés aux pommes


* Un délicieux dessert aux pommes *

Ingrédients pour 6 feuilletés :

- 6 carrés de pâte feuilletée (50 g. le carré)
- 2 belles pommes jonagold
- 6 cuillères à café de beurre doux
- 6 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de cassonade blonde
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de pistaches non salées
- 1 cuillère à soupe de rhum brun 

Matériel :

- 6 petits ramequins pour le gratin

Réalisation :

1.  Laver, éplucher, évider le coeur et découper en fines lamelles les pommes.
2.  Macérer les raisins secs dans le rhum brun, ajouter le miel liquide, la cassonade et la cannelle, mélanger le tout.
3.  Déposer dans le fond des ramequins les carrés de pâte feuilletés.


4.  Déposer au bord quelques lamelles de pommes.


5. Déposer au milieu 1 cuillère à café de raisins secs macérés et le reste de pommes découpées en tout petits cubes.
6.  Ajouter 1 Cuillère à soupe de crème liquide.
7.  Saupoudrer de pistaches concassées et 1 cuillère à café de beurre doux.


8.  Enfourner dans le four préalablement préchauffé à 200° pendant +/- 20 minutes.
9. Retirer du four, laisser refroidir dans les ramequins.


10. Servir tiède ou froid.

ASTUCE :
Pour la touche finale vous pouvez saupoudrer les feuilletés de sucre en poudre, de cassonade blonde, de miel liquide et des pistaches concassées non salées... Et Voilà!



Je vous souhaite une excellente dégustation
Savoureusement
Krystina cuisne


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