mercredi 16 avril 2014

Tartare de saumon fumé


Une petite entrée, fraîche, au parfum et goût subtile en bouche :)
Simple & facile à réaliser!
Une recette selon Krystina cuisine :)))

Ingrédients pour 4 personnes :

- 200 g. de saumon fumé
- 200 g. de fromage blanc frais crémeux 
- 2 c.à.s de coriandre frais ciselé 
- 2 pincées de gingembre moulu
- 1/2 c.à.c de piment de Cayenne
- 10 radis
- 1 concombre
- sel et poivre
- ciboulette pour la touche finale

Matériel:
- un emporte-pièce de 5 cm. de diamètre maximum !

Réalisation :
* Laver, éplucher et découper en fines rondelles le concombre.
* Dans un saladier mélanger le fromage frais avec le coriandre frais ciselé ajouter 6 radis finement hachés, le piment de Cayenne, le gingembre moulu, sel et poivre, mélanger le tout.
* Découper 4 longes lamelles de saumon fumé 1 cm. de large, hacher finement le reste de saumon fumé.
* Déposer un emporte-pièce au milieu de l'assiette.
* Tapisser le bord d'une fine lamelles de saumon fumé.
* Ensuite tapisser le bord de quelques rondelles de concombre.
* Dans le fond déposer 1 c.à.c de saumon haché.
* 1 c.à.s de fromage blanc mélangé avec le coriandre, les 6 radis hachés et les épices.
*...ensuite à nouveau 1 c.à.c de saumon fumé.
* Recouvrir de quelques rondelles de 4 radis finement taillés.
* ... et pour finir déposer délicatement au milieu 1 c.à.c de fromage blanc.
*... ôter délicatement  l'emporte-pièce et Voilà!
* Garnir de ciboulette.



Je vous souhaite une excellente dégustation !
Savoureusement 
Krystina cuisine




1 commentaire:

Saveurs partagées a dit…

Quelle magnifique présentation!

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