mercredi 26 février 2014

Confit d'orange


Rien de tel pour garnir et parfumer  toutes vos pâtisseries, crèmes glacées, desserts, cocktails...
Un délice dans la préparation de canard à l'orange!

Ingrédients pour 3 très petits pots :
- 2 oranges
- 4 c.à.s de sucre cristal
- 150 ml. d'eau froide


Réalisation :
* Nettoyer et frotter les oranges à l'eau chaude.
* Peler très, très finement la peau de chaque orange.


* Découper en toutes fines lamelles et ensuite hacher en tout petits morceaux.


*Préchauffer une poêle.
* Cuire l'écorce d'orange, ajouter l'eau, porter à ébullition, ajouter le sucre, laisser frémir à feu vif  pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que la couleur vire dans la nuance doré.


* Laisser refroidir.
* Transvaser dans les tout petits pots à confiture.


* Garder au frais.

Je vous souhaite une bonne dégustation !
Savoureusement 
Krystina cuisine


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