(Recette N°2 dans cette catégorie)
Boule de Berlin, est un beignet d'origine
autrichienne & allemande.
autrichienne & allemande.
Une pâtisserie réalisée à base de pâte levée.
Très légère et moelleuse.
Frit dans la graisse ou dans l'huile.
Fourrée de crème pâtissière ou encore de :
confiture,
marmelade,
corin de fruits.
En principe recouverte de sucre impalpable ou d'un glaçage.
Et pour la touche finale...
Royalement décorés de confit d'orage.
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Très légère et moelleuse.
Frit dans la graisse ou dans l'huile.
Fourrée de crème pâtissière ou encore de :
confiture,
marmelade,
corin de fruits.
Et pour la touche finale...
Royalement décorés de confit d'orage.
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Aujourd'hui je vous propose une recette quelque peu différente de celle que vous connaissez certainement.
Allégée et digeste :
Allégée et digeste :
Les boules de Berlin sont cuites au four au lieu de les frire dans la graisse comme il est stipulé dans les nombreuses recettes. Franchement ça vaut vraiment la peine de les goûter.
Je vous suggère vivement ma recette !
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Boules de Berlin fourrées aux framboises.
Nappées de glaçage à l'orange.
Je vous suggère vivement ma recette !
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Boules de Berlin fourrées aux framboises.
Nappées de glaçage à l'orange.
Garnies de confit d'orange.
Ingrédients :
750 g. de farine + 150 g. pour le plan de travail
750 g. de farine + 150 g. pour le plan de travail
100 g. de levure de boulanger
2 c.à.c de sucre cristal
2 c.à.s de farine
2 c.à.c de sucre cristal
2 c.à.s de farine
200 ml. de lait tiède
6 oeufs
120 g. de sucre cristal
350 g. de beurre en pommade
3 pinées de sel
Pour la farce :
- 450 g. de la meilleure confiture de framboises
Pour le glaçage :
Mélanger 150 g. de sucre impalpable avec le jus d'une orange pressée.
Pour la décoration :
Le confit d'orange.
Avant d'enfourner :
Mélanger 1 oeuf avec 1 jaune d'oeuf, badigeonner au pinceau les boules avant d'enfourner.
Matériel :
Un emporte-pièce rond de 8,5 cm. de diamètre
+/- 30 caissettes à muffins
Réalisation :
1. Délayer la levure dans le lait tiède avec 2 c.à.c de sucre et 2 c.à.s de farine, mélanger soigneusement.
Couvrir le plat avec un essuie de vaisselle, la levure va mousser assez rapidement, c'est normal :)
Couvrir le plat avec un essuie de vaisselle, la levure va mousser assez rapidement, c'est normal :)
2. Dans un grand plat ajouter la farine,
les pincées de sel
et
le sucre cristal.
Verser la levure et les oeufs petit à petit,
Mélanger avec la pointe d'une fourchette pour commencer.
Ajouter le beurre en pommade par toutes petites quantités à la fois.
Pétrir la pâte à la main pendant +/- 15 minutes!
les pincées de sel
et
le sucre cristal.
Verser la levure et les oeufs petit à petit,
Mélanger avec la pointe d'une fourchette pour commencer.
Ajouter le beurre en pommade par toutes petites quantités à la fois.
Pétrir la pâte à la main pendant +/- 15 minutes!
Ajouter éventuellement un peu de farine.
La pâte doit être bien lisse, brillante et ne doit plus coller aux doigts.
Couvrir le plat d'un essuie de vaisselle très propre et laisser lever la pâte pendant :
+/- 1 h. 30.
La pâte doit être bien lisse, brillante et ne doit plus coller aux doigts.
Couvrir le plat d'un essuie de vaisselle très propre et laisser lever la pâte pendant :
+/- 1 h. 30.
3. Après ce laps-de-temps, diviser la pâte en 4 pâtons.
Abaisser chaque pâtons à 1 cm. d'épaisseur.
Abaisser chaque pâtons à 1 cm. d'épaisseur.
Au milieu de chaque cercle déposer 1 c.à.c de confiture aux framboises.
Plier le cercle en deux.
Souder le bord.
Plier le cercle en deux.
Souder le bord.
Dans les creux de vos mains formez une petite boule, déposez-la dans une caissette à muffins.
5. Déposer les caissettes dans le plat à four recouvert de papier pour cuisson.
5. Déposer les caissettes dans le plat à four recouvert de papier pour cuisson.
6. Laisser lever 30 minutes.
7. Préchauffer le four à 180 °.
7. Préchauffer le four à 180 °.
8. Avant d'enfourner les boules de Berlin, badigeonnez-les au pinceau
(l'oeuf et le jaune d'oeuf légèrement fouettés ensemble
9. Enfourner.
(l'oeuf et le jaune d'oeuf légèrement fouettés ensemble
9. Enfourner.
Cuire pendant +/- 15 minutes.
Retirer du four.
Laisser refroidir.
Napper de glaçage à l'orange.
Garnir de confit d'orange, voir ma recette :
http://krystinacuisine.blogspot.be/2014/02/confit-dorange.html
...et Voilà !
Retirer du four.
Laisser refroidir.
Napper de glaçage à l'orange.
Garnir de confit d'orange, voir ma recette :
http://krystinacuisine.blogspot.be/2014/02/confit-dorange.html
...et Voilà !
Je vous souhaite une excellente dégustation !
Savoureusement:
Krystina cuisine
Savoureusement:
Krystina cuisine
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