dimanche 10 mars 2013

Gâteau Quatre Saisons


Un gâteau aux quatre
 parfums 
couleurs
Une merveilleuse présentation  sur une table festive.
Il est incroyablement délicieux !
(Pour la réalisation de cette merveille j'ai trouvée mon inspiration chez : Moje Wypieki)

Ingrédients :

- 250 g. de beurre mou
- 600 g. de farine
- 6 oeufs
- 300 g. de sucre fin
- 1 sucre vanille
- 2 c.à c de poudre à lever
- 150 ml. de l'huile de tournesol

En supplément :

- 1 c.à.s de cacao amer
- 30 g. de graines de pavot
-  8 gouttes de colorant alimentaire en gel (le rouge Christmas de chez Wilton)
- 3 gouttes d'arôme d'amande

Réalisation :

1. Mélanger le beurre mou avec les oeufs.
Ajouter un oeuf à la fois.
Ajouter le sucre fin, sucre vanille, verser l'huile de tournesol, ajouter la farine tamisée et la poudre à lever la pâte.
Mélanger le tout...
2.  Préchauffer le four à 170°, beurrer et fariner un moule à manqué (avec une une cheminé au milieu)
3. Diviser la pâte en 4 partions de même poids ...



4.   Dans la première ajouter le cacao amer, mélanger...
5.   Dans la deuxième le colorant alimentaire en gel (rouge) 
6.  Dans la troisième les graines de pavot
7.  Dans la quatrième quelques gouttes d'arôme d'amandes.


8.  Remplir le moule d'une couche de chaque mélange de pâte à la fois.


9.  Enfourner, cuire à 170°, pendant 50 minutes.
10.  Laisser refroidir le gâteau.
Ensuite découpez-le en petites portions.
...et Voilà!

Je vous souhaite une excellente dégustation...
Savoureusement 
Krystina cuisine













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