Un gâteau aux quatre
parfums
&
couleurs
Une merveilleuse présentation sur une table festive.
Il est incroyablement délicieux !
(Pour la réalisation de cette merveille j'ai trouvée mon inspiration chez : Moje Wypieki)
Ingrédients :
- 250 g. de beurre mou
- 600 g. de farine
- 6 oeufs
- 300 g. de sucre fin
- 1 sucre vanille
- 2 c.à c de poudre à lever
- 150 ml. de l'huile de tournesol
En supplément :
- 1 c.à.s de cacao amer
- 30 g. de graines de pavot
- 8 gouttes de colorant alimentaire en gel (le rouge Christmas de chez Wilton)
- 3 gouttes d'arôme d'amande
Réalisation :
1. Mélanger le beurre mou avec les oeufs.
Ajouter un oeuf à la fois.
Ajouter le sucre fin, sucre vanille, verser l'huile de tournesol, ajouter la farine tamisée et la poudre à lever la pâte.
Mélanger le tout...
2. Préchauffer le four à 170°, beurrer et fariner un moule à manqué (avec une une cheminé au milieu)
4. Dans la première ajouter le cacao amer, mélanger...
5. Dans la deuxième le colorant alimentaire en gel (rouge)
6. Dans la troisième les graines de pavot
9. Enfourner, cuire à 170°, pendant 50 minutes.
10. Laisser refroidir le gâteau.
Ensuite découpez-le en petites portions.
Ensuite découpez-le en petites portions.
...et Voilà!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire