Gâteau-Chantilly-Fraises N°1
Pour la génoise:
- 8 oeufs
- 250 g. de sucre impalpable (sucre en poudre)
- 200 g. de farine
Pour la chantilly :
- 500 ml. de crème à fouetter (36%)
- 150 g. de sucre impalpable
- éventuellement 1 sachet de fixant pour la chantilly
* Fouetter la crème en chantilly, presque à la fin ajouter le sucre impalpable et le fixant...
Garniture :
Réalisation :
1. Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.
2. Dans un plat, fouetter les jaunes avec le sucre impalpable pour obtenir un ruban de crème...
3. Dans un autre plat monter les blancs en neige très ferme.
4. Incorporer dans le plat avec les jaunes d'oeufs, en alternance :
- la farine
- les blancs d'oeuf montés en neige par toute petites quantités à la fois...
5. ...à l'aide d'une Maryse (une spatule) mélanger délicatement tous les ingrédients ensemble...
6. Préchauffer le four à 175° (chaleur tournante.)
7. Couvrir le fond d'un plat à manqué avec le papier pour cuisson.
Verser et étaler la pâte dans le moule.
Enfourner.
8. Cuire pendant 25-30 minutes (pas ouvrir le four pendant la cuisson!)
9. Laisser refroidir.
10. Couper la génoise en deux.
Napper avec la chantilly et garnir avec les fraises !
... et Voilà!
Je vous souhaite une excellente dégustation !
Savoureusement
Krystina cuisine
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