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jeudi 7 mars 2013

Pain de Campagne


Ingrédients pour 2 pains de taille moyenne :
- 1 kg. de farine pour pain de campagne
- 50 g. de beurre fondu
- 80 g. de levure fraîche
- 600 ml. d'eau tiède
- 20 g. de sel
- 1 c.à.c de sucre fin

Réalisation :
* Délayer la levure avec eau tiède, laisser de côté...
* Former un puits de farine, ajouter le sel, le sucre fin, beurre fondu, verser la levure délayé
* Pétrir la pâte pendant 10-15 minutes !
* Recouvrez la pâte d'un linge et laisser lever dans un endroit sans courant d'air jusqu'à ce la pâte double de volume...
* Aplatir la pâte deux fois, faire rouler la boule et déposer-la sur une plaque à four légèrement graissée avec de l'huile d'olive, recouvrez et laisser lever 40-50 minutes...Pendant ce temps faire préchauffer le four à 250°
* Humidifier la pâte levée, enfourner au milieu du four, cuire pendant 35-40 minutes à 220°
* Sortir le pain du four et laisser refroidir sur une grille

...Bon Appétit !


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