lundi 8 avril 2013

Panna Cotta Exotique


Un dessert très frais, crémeux, léger, délicat et gourmand...à réaliser absolument, oui, oui,  absolument :)

Pour 6 personnes :
- 1 bâton de vanille
- 5 sucres vanille ( 1 sachet = 10 g.)
- 5 feuilles de gélatine
- 300 ml. de lait (pas écrémé)
- 350 ml. de crème fraîche
- coulis de fruits exotiques (prêt à l'emploi)
- 1 fruit exotique de votre choix pour la décoration

Réalisation :
* Faire tremper le gélatine dans l'eau froide pendant quelques minutes
* Fendre le bâton de vanille en deux et gratter les graines
* Faire bouillir la crème avec le lait, les graines de vanille, sucre vanille et le bâton vidée
* Retirer le bâton de vanille
* Incorporer la gélatine bien gonflé et essorée
* Fouetter toute la préparation jusqu'à ce que la gélatine fond complètement !
* Laisser tiédir quelques instants, transvaser dans les verrines, coupes...


* Placer au réfrigérateur 2 h minimum avant de servir
* Napper avec le coulis à base de fruits exotiques et décorer avec les fruits


Je vous souhaite une savoureuse dégustation :)

Aucun commentaire:

Ce site utilise des «cookies». En utilisant ce site, vous acceptez leur utilisation.