Translate

mardi 14 novembre 2017

Sablés étoiles de neige

 
Sablés étoiles de neige
*      *      *        *       *

Ingrédients:
250 g. de farine 
110 g. de beurre en pommade
70 g. de poudre d'amande
2 sucres vanillés
90 g. de sucre semoule
1 cuillère à café de baking powder
1 cuillère à soupe d'arôme liquide d'amande
1 oeuf
  
Préparation: 
1. Mélangez tous les ingrédients secs ensemble:
la farine, le sucre semoule, le sucre vanillé, la poudre d'amande et la poudre à lever la pâte.
2. Ensuite:
ajoutez l'oeuf, le beurre en pommade et l'arôme d'amande.
3. Mélangez tous les ingrédients ensemble, formez une boule de pâte.
 Emballez-la dans du film alimentaire et placez-la au frigo 3 heures (voir 1 nuit) avant la cuisson.
4. Préchauffez le four à 160°C.
Couvrez grand plat à four de papier pour cuisson.
5. Farinez le plan de travail, abaissez la pâte à 5 mm. d'épaisseur et découpez les formes de biscuits de votre choix. 
(Pour la découpe des sablés, j'ai utilisé une forme étoile BAKGLAD de chez IKEA. N'oubliez pas de bien fariner à l'intérieure de l'emporte-pièce )
Déposez les biscuits sur le papier de cuisson et enfournez-les pendant 10 minutes.
Retirez-les du four et laissez refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre en poudre.
Les biscuits sablés se conservent parfaitement bien pendant 1 semaine, dans un bocal hermétique.
...et Voilà! 



Je vous souhaite une excellente dégustation!

Savoureusement:
KRYSTINA cuisine

Aucun commentaire:

Ce site utilise des «cookies». En utilisant ce site, vous acceptez leur utilisation.