samedi 23 mars 2013

Les Ravioles


Une spécialité de Montgenèvre (par Christelle Cloitre) que je remercie beaucoup car c'est un plat que j'adore!

Ingrédients :

-1 kg. de pommes de terre
- 2 oeufs
- 100 g. de gruyère râpé
- 2 carrées de fromage frais
- sel, poivre

Réalisation :

* Faire cuire les pommes de terres puis les passer au moulin à lègumes
* Les laisser refroidir
* Faire un puits, incorporer les oeufs, le gruyère, les carrées de fromage frais et en dernier la farine, mélanger le tout
* Avec cette pâte, faire des rouleaux de 80 cm. environ 3 cm. de diamètre, les couper à l'aide d'une corne
* Les rouler dans la farine, les faire blanchir dans l'eau salée préalablement porté à l'ébouillition
* Quand elles montent à la surface, les retirer à l'aide d'une écumoire
* Mettre dans un plat à gratin, les recouvrir avec un mélange de lait et de crème fraîche
* Ajouter du beurre, du sel, du poivre
* Saupoudrer de gruyère râpé, mettre au four, laisser gratiner à feu moyen

...à Table!!!!


Je vous souhaite un bon appétit
Savoureusement
Krystina cuisine

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