lundi 25 mars 2013

Charlotte à la Fraise


Ingrédients pour 6 personnes :

- 500 g. des belles fraises
- 400 ml. de crème à fouetter bien froide
- 120 g. de sucre impalpable
- 6 feuilles de gélatine
- 7 c.à.s de lait froid
- Biscuits roses de Reims ou des boudoirs


Réalisation :
* Laver et laisser sécher les fraises sur un essuie propre, les découper en petits morceaux et les passer au passe-vite pour obtenir une purée
* Tapisser les bords d'un saladier en verre avec les biscuits légèrement trompés dans le lait froid (bien serrer contre le bord du plat)


* Dans un poêlon faire tremper les feuilles de gélatine dans le lait froid, une fois les feuilles bien gonflées faites  les chauffer avec le lait jusqu'à ce qu'elles fondes complètement ! PAS LAISSER BOUILLIR !
* Fouetter la crème avec un batteur électrique, à la fin ajouter le sucre impalpable, la purée des fraises et la gélatine refroidie tout en continuant à fouetter
* Verser délicatement la préparation sur les biscuits, tasser, couvrir le plat avec le film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 2 h minimum avant la dégustation.

                            

ASTUCE !
 Pour démouler facilement la Charlotte, plonger le fond du plat  dans l'eau chaude pendant quelques instants, ensuite retournez-la directement sur un plat de service  ;)
* Servir avec le reste des fraises.

Bonne dégustation ! 
 Savoureusement 
 Krystina cuisine






                                   

                                   



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