mardi 2 avril 2013

Lapins colorés-sablés





Spécial Pâques !
                                                               
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      Ingrédients pour 40 lapins :)

  •  350 g. de farine
  •  180 g. de beurre froid
  •  1 oeuf  + 1 jaune d'oeuf
  •  200 g. de sucre impalpable
  •  1 pincées de sel
  •  quelques gouttes d'arôme de vanille


      Pour le glaçage :

  •  250 g. de sucre en poudre
  •  2  c.à.s de jus de citron
  •  colorants alimentaire

           Préparer quelques bols pour chaque couleur différente.
           Mélanger les trois ingrédients ensemble.
           Attention le glaçage ne doit pas être trop liquide!
           Si nécessaire ajoutez le sucre en poudre.

      Réalisation :


  • Mixer et pétrir tous les ingrédients ensemble pour obtenir une boule de pâte bien lisse.
  • Emballer-la dans le film alimentaire et placer-la au frigo pendant 1/2 heure...
  • Après ce temps, diviser la boule en deux.
  • Fariner le plan de travail.
  • Abaisser la pâte à 3 mm. d'épaisseur.
  • Découper dans la pâte les lapins.
  • Déposer-les sur une plaque à four préalablement recouverte de papier pour cuisson.
  • Préchauffer le four à 170°.
  • Enfourner, cuire pendant 10 minutes, retirer du four, déposer sur grille et laisser refroidir.
  • Napper et colorer avec de glaçage à l'aide des petits pinceaux, cure-dent...


                                                                      ASTUCE!
Faites travailler votre imagination dans le choix des couleurs pour décorer vos biscuits.
Vous allez voir c'est très gai :)))
Je vous souhaite un bon amusement 
et 
bon appétit !


Savoureusement:

Krystina cuisine

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