Faworki
~ ~ ~ ~ ~
Les biscuits frits très croustillants et légers.
En forme des petits noeuds,
saupoudrés de sucre glace.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
En forme des petits noeuds,
saupoudrés de sucre glace.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Voici ma recette :
600 g. de farine
9 jaunes d'oeufs
12 jusqu'à 15 c.à.s de crème épaisse
2 c.à.s de rhum, vodka...
2 pincées de sel
En supplément :
l'huile pour frire
sucre glace
Réalisation :
1. Former un puits de farine,
ajouter le sel,
les jaunes d'oeufs,
la crème
et
le rhum.
2. Mélanger soigneusement tous les ingrédients...
Vous allez voir que la pâte va vous paraître très sèche, c'est normal!
Il faut continuer à pétrir pour obtenir une boule bien lisse :)
3. Placer la pâte dans le réfrigérateur pendant 1 h.
4. Fariner le plan de travail.
Diviser la pâte en 4 pâtons.
Abaisser chaque pâtons de pâte à 3 mm. d'épaisseur.
Diviser la pâte en 4 pâtons.
Abaisser chaque pâtons de pâte à 3 mm. d'épaisseur.
5. Découper dans la pâte des lanières de 2 cm de large.
6. Ensuite, découper les rectangles de 5-10 cm de long.
7. Faire une entaille au milieu de chaque rectangle.
Retourner le bout vers l'intérieur, ensuite tirer-le pour former un petit noeud.
8. Préchauffer l'huile pour frire .
Faire dorer les Faworki's de deux côtes.
Aprés la cuisson déposer-les dans une assiette couverte de papier absorbant.
Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace.
Et voilà !
Faire dorer les Faworki's de deux côtes.
Aprés la cuisson déposer-les dans une assiette couverte de papier absorbant.
Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace.
Et voilà !
Je vous souhaite une excellente dégustation!
Savoureusement:
Krystina cuisine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire