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jeudi 4 avril 2013

Biscuits sablés du Printemps


Sablés du Printemps...?
...Parce'qu'ils sont très légers, frais et qui sentent bon comme les premiers bourgeons printaniers...
(mon coup de coeur, je me suis inspirée de Moje Wypieki)

Ingrédients pour plusieurs bourgeons printanier ;)
- 550 g. de farine
- 1 pincée de sel
- 150 g. de sucre impalpable
- 2 c.à.s de graines de pavot
- pelure d'un citron râpé
- 1/2 c.à.c de poudre à lever
- 1/2 c.à.c d'arôme de vanille
- 1 c.à.c de jus de citron
- 230 g. de beurre mou
- 1 oeuf

Ingrédients pour la crème :
- 200 g. de fromage nature Philadelphia
- 100 g. de sucre impalpable
- quelques gouttes d'arôme de vanille
- 1/2 c.à.c de jus de citron
* Mélanger soigneusement tous les ingrédients ensemble :)

Réalisation :
* Mélanger la farine avec le sel et poudre à lever
* Dans un cul-de-poule mixer le beurre, ajouter le sucre, tout en continuant à mixer ajouter l'oeuf, graines de pavot sec, la pelure de citron râpé, le jus de citron, arôme de vanille et la farine
* Mélanger tous les ingrédients, former une boule de pâte, emballer dans un film alimentaire et placer au frigo pendant 2 h.
* Fariner le plan de travail, diviser la pâte en 2 parts, abaisser chaque part à 3 mm. d'épaisseur, à l'aide d'un emporte-pièces découper les biscuits, déposer sur une plaque à four préalablement recouverte de papier pour cuisson, garder 1 cm de distance entre chaque biscuit ;)


* Enfourner, cuire pendant 10 - 12 minutes,  dans un four préchauffé à 170°


* Laisser refroidir


*  Napper avec la crème,  à l'intérieur entre deux biscuits :)


ASTUCE !
Il est préférable de napper les biscuits juste avant de les servir, autrement ils deviendront trop mous!

Bon Appétit !







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