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20230904

Gâteau humide au chocolat



 Un gâteau au parfum et goût intense de chocolat.

Moelleux, rapide à réaliser, la recette est simple et étonnante, je dirai envoûtante, oui vraiment!

Nappé de ganache qui accentue visiblement le chocolat par excellence.



Ingrédients pour le gâteau:

250 g de farine pour les pâtisseries

300 g de sucre cristal

85 g de cacao amer

1 et 1/2 cuillère à café de bakking polder

1 et 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

2 oeufs

250 ml de lait

125 ml de l'huile d'arachide

2 cuillères à soupe extrait de vanille

250 ml d'eau bouillante


Ingrédients pour la ganache:

100 ml. de crème 35% M.G

200 g de chocolat au lait

Porter à ébullition la crème, laisser la frémir quelques instants.

Retirer du feu, ajouter les morceaux de 200 g de chocolat au lait, laisser  5 minutes et en suite mélanger le tout pour obtenir une ganache bien brillante.

Laisser refroidir.


Préparation:

Graisser un moule de beurre et saupoudrer de chapelure.

Préchauffer le four à 180°C et placer le moule vide dans le four pour le préchauffer.

Dans un grand saladier mixer tous les ingrédients ensemble sauf l'eau bouillante!

Mixer juste le temps de mélanger les ingrédients ensemble, pas trop longtemps, à la fin incorporer l'eau bouillante, mélanger le tout avec une cuillère en bois.

La préparation sera assez liquide, c'est normal, n'ajouter pas de farine!

Transvaser la préparation dans un moule de 24 cm de diamètre.

Chez moi sur les photos c'est un moule de 24 cm de large et 9 cm en  hauteur.

(Moule en aluminium, marque ERREKE.)

Placer le moule au four et cuire pendant 35-40 minutes.

Vérifier la cuisson, en enfonçant un pic en bois au milieu de gâteau qui doit être sec au moment ou vous le retirez.

Après la cuisson laisser refroidir le gâteau dans le moule, ensuite transvaser le dans une grande assiette et napper de ganache au chocolat.


Et Voilà!



Savoureusement Krystina cuisine


Photos:

Krystina cuisine

Recette: 

Blog Bajaderka





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