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20231007

Biscuits à la Cannelle & Cardamome



Biscuits à la Cannelle & Cardamome

Recette à réaliser au rouleau à empreinte en bois pour les biscuits.

Pour obtenir des jolis reliefs sur les biscuits il faut absolument laisser bien refroidir la pâte au frigo avant la cuisson et surtout: 

Pas de poudre à lever ou levure dans la préparation, c'est le secret de cette recette!

(la poudre ou la levure font gonfler la pâte pendant la cuisson et les reliefs risquent de disparaitre, c'est serait dommage...)


Recette pour +/- 40 biscuits

250 g. de farine de blé

125 g. de beurre en pommade

100 g. de sucre en poudre

1 oeuf

1 cuillère à cafe de la cannelle moulu

1/2 cuillère à café de cardamome moulu

1 sucre vanillé

1 pincée de sel


Préparation:

Mélanger la farine avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, ajouter la cannelle et cardamome, ajouter le beurre en pommade, 1 oeuf

et la pincée de sel.

Mélanger le tout soigneusement pour obtenir une boule de pâte bien lisse qui ne colle pas aux doigts.

(si la pâte colle, saupoudrer la de farine)

Emballer la pâte de film alimentaire et placer la au frigo minimum 1 heure voir une nuit.

Ensuite, couvrir un plat a four de papier pour cuisson.

Préchauffer le four à 200°

Sortir la pâte du frigo, 

fariner le plan de travail, abaisser la pâte à 5 mm. d'épaisseur au rouleau classique.

Ensuite rouler la pâte à l'aide de rouleau à motifs, découper les bords au couteau et placer les biscuits dans le plat à four et placer le plat au frigo 15 minutes.




Enfourner les biscuits et après 2 minutes de cuisson diminuer la température de votre four à 180°, poursuivre la cuisson pendant 8 à 10 minutes.

Apres la cuisson laisser refroidir les biscuits sur une grille.

Vous pouvez conserver vos biscuits une semaine dans une boite hermétique.

Et Voilà!







Savoureusement:

Krystina cuisine


C'est une vieille recette trouvée et écrite sur une feuille très usée... recette était améliorée à la façon de Krystina cuisine...

Photos:

Krystina cuisine




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