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20240205

Boulets aux trois viandes



 Boulets aux trois viandes

 (la viande hachée de porc, de veau et filet américain nature)

Recette réalisé avec la bière brune, 100 % liégeoise 



et 

100 % selon:

Krystina cuisine!

Savoureusement,

 Régalez-vous...


Ingrédients pour 10 beaux boulets

1 kg 200 g de viande hachée de porc et de veau

600 g. de filet américain nature haché

1 échalote hachée

6 biscottes nature

1 verre de lait froid

1 poignée de persil haché

1 oeuf

1 cuillère à soupe de la mayonnaise

sel et poivre

1 grand verre de farine 

l'huile d'olive pour la cuisson


Pour la sauce:

1 bierre brune 

3 oignons finement hachés

6 graines de baie de genièvre

3 feuilles laurier séché

1 cuillère à soupe de sirop de Liège

100 ml. d; eau froide

1 cuillère à café de la moutarde au miel aux graines

2 cuillères à soupe de liant pour la sauce brune

50 g. de raisin sec 


Materiel de cuisine:

Une belle cocotte


Preparation des boulets:

Dans un grand saladier ajouter les trois viandes, 

1 échalote finement hachée, 

1 poignée de persil finement haché, 

1 oeuf, 

1 cuillère à soupe de la mayonnaise, 

les biscottes émiettées et préalablement trempées dans du lait froid, 

sel et poivre selon vos goûts.


Mélanger soigneusement le tout.

Former des boulet et faire rouler dans la farine, ensuite déposer sur une planche de cuisine.

Couvrir un grand plat à four de papier pour cuisson.

Déposer dedans les boulets, napper-les de quelques cuillères à soupe de l'huile d'olive.

Enfourner les boulets dans le four préchauffé à 200°C pendant 15 à 20 minutes, pas plus longtemps.

Après la cuisson sortir les boulets du four, 

laisser-les de côté le temps de préparer la sauce:

Faire préchauffer une grande cocotte, ajouter de l'huile d'olive et faire revenir les oignons finement haché.

Ensuite:

Ajouter 1 bonne cuillère à soupe de sirop de Liège, 

1 cuillère à café de la moutarde au miel avec les graines, 

le raisin sec, 

les baies de genièvre, 

ajouter la bière brune, feuilles de laurier, saler et poivrer, 

ajouter un peu d'eau froide

Porter le tout à ébullition, 

laisser frémir, 

diminuer la puissance de cuisson, 

laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes et à la fin ajouter la poudre à lier la sauce brune. 

Ajouter les boulets dans la cocotte avec la sauce, 

laisser cuire à feu tout doux pendant  15 à 20 minutes.

Et Voilà!



Savoureusement:

Krystina cuisine


Recette & Photos:

Krystina cuisine





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