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20240213

Paczki à la crème de pistache



Mardi Gras

Spécial carnaval avec une spécialité polonaise!

Paczki, des beignets de pâte levée briochée, 

en forme de boules,

frit au Saindoux raffiné (pour son goût unique) 

généreusement fourrés de crème à la pistache

Joliment décorés et présentés  comme un divin dessert...



Ingrédients pour 12 à 14 boules:

500 g. de farine 

280 ml. de lait tiède

45 g. de levure fraîche de chez boulanger

1 cuillère à soupe de sucre fin

2 cuillères à soupe de sucre vanillé

60 g. de beurre fondu

2 cuillères à soupe de rhum brun

1 oeufs

3 jaunes d'oeuf

1 pincée de sel


Pour la cuisson: 

2 kg. de Saindoux, raffiné, 100% naturel


Pour la farce:

500 g. de mascarpone

150 ml. de crème 35% M.G

4 cuillère à soupe de sucre en poudre

190 g. de la pâte pure de pistache



Mélanger tous les ingrédients ensemble pour obtenir une crème bien lisse.


Pour la décoration:

100 g. d'éclat de pistaches non salées

Quelques framboises

sucre 


Preparation:

On commence par préparer le levain:

Dans un saladier ajouter le lait tiède, 1 cuillère à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de sucre vanillé et la levure fraîche émiettée.

Mélanger le tout jusqu'a ce que la levure fonde.

Couvrir le saladier de l'essuie de vaisselle bien propre et laisser lever pendant 15 minutes.

La préparation doit absolument monter!


__________________


Dans un grand saladier ajouter la farine, une pincée de sel, mélanger.

Fouetter légèrement les 3 oeufs et 1 jaunes d'oeuf avec 1 cuillère à soupe de sucre fin, ensuite incorporer cette mousse dans le plat avec la farine.

Une fois le levain levé, incorporer-le dans le plat avec la farine et les oeufs.

Commencer à pétrir la pâte à la main ou avec un robot culinaire pendant 10 à 15 minutes.

Ensuite ajouter le beurre fondu avec les 2 cuillères à soupe de rhum brun.

Pétrir à nouveau pendant 5 minutes.

Couvrir le plat de l'essuie de vaisselle très propre et laisser lever la pâte pendant 30 minutes.

Pétrir la pâte pendant quelques instants pour enlever l'air qu'elle contient.

Ensuite, former les boules de pâte entre 80g. / 100g. 


Déposer- les sur une planche en bois recouverte de l'essuie de vaisselle légèrement fariné.

Recouvrir de l'essuie et laisser lever les boules de pâte pendant 30 minutes.

Préchauffer le saint doux

( dans une moyenne marmite ou dans une friture)

Faire un petit test avec un petit bout de pâte pour voir si la température est correcte.

La pâte doit frémir!


Attention, la graisse ne doit pas fumer!


Plonger les 2 à 3 boules à la fois, frire pendant 3 minutes de chaque côté.



Apres la cuisson déposer les boules dans une assiette recouverte de papier absorbant.




Laisser refroidir, ensuite à l'aide d'une douille à pâtisseries fourrer généreusement de crème à la pistache le milieu de chaque beignets.



Au moment de servir, saupoudrer les beignets d'éclats de pistaches non salées, de sucre en poudre, une framboise et éventuellement de papier doré comestible.




Et Voilà!

Savoureusement, Krystina cuisine.







Recette de Photos:

Krystina cuisine






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