Translate

mardi 30 avril 2013

Cake aux fraises


Cake aux fraises : ultra frais, poids plume, au goût des fraises, une petite note de parfum d'agrumes, agréable en bouche :)

Ingrédients :
- 600 g. de farine
- 2 c.à.c de poudre à lever
- 2 pincées de sel
- 250 g. de beurre en pommade
- 4 c.à.s de jus d'agrumes
- 4 oeufs
- 200 g. de fromage blanc frais
- 350 g. de sucre fin
- quelques gouttes d'arôme de vanille
- 250 g. des fraises
- 10 gouttes de fleur d'oranger

Réalisation :
* Laver les fraises, découper en petits morceaux, ajouter les gouttes de fleur d'oranger, mixer...
* Mélanger la farine avec la poudre à lever et le sel...
* Mixer le beurre avec le sucre, ajouter le jus d'agrumes, arôme de vanille, mélanger...Ensuite ajouter les oeufs un par un, à la fin incorporer la farine par toutes petites quantités à la fois tout en mélangeant...
* Beurrer et fariner un moule à manqué, verser la pâte...
* ... à l'aide d'une spatule verser les fraises mixées sur la pâte, étaler uniformément sur toute la surface ...
* Enfourner dans un four préchauffé à 170°, cuire pendant 1 heure plus au moins...
ASTUCE :
... pour vérifier la cuisson de votre cake il suffit d'enfoncer et retirer la pointe d'un petit bâtonnet en bois au milieu de la pâte...Si la pointe est sèche ce que la cuisson est parfaite, aussi non poursuivez encore la cuisson pendant quelques minutes ;)
* Laisser refroidir, saupoudrer avec le sucre impalpable :)

... Bon Appétit !



Aucun commentaire:

Ce site utilise des «cookies». En utilisant ce site, vous acceptez leur utilisation.