Pour 6 personnes :
- 6 tranches de jambon à l'os
- 3 c.à.s de pignons de pin
- 1 grosse c.à.s de cajun (mélange d'épices pour volaille;)
- 4 oignons émincés
- 100 g. de beurre fondu
- 300 g. d'épinards frais en branche
- 1/4 l. de vin blanc sec
- quelques brindilles de persil plat ciselé
- 200 ml. de crème épaisse
- l'huile d'olive
- sel & poivre
Réalisation :
* Laver, essorer les épinards, placer dans un saladier, couvrir avec l'eau bouillante, égoutter dans la passoire, presser pour extraire l'excédent d'eau...
* Mélanger les épinards avec les épices de cajun, les pignons de pin, le beurre fondu, saler, poivrer, mixer le tout...
* Aplatir les filets de volaille à l'aide d'un attendrisseur...
ASTUCE :
* Déposer une feuille de film alimentaire sur une planche, ensuite le filet, recouvrir a nouveau avec le film alimentaire (pour éviter l'éclatement de filet;)
* Déposer une couche de farce à base d'épinards sur le filet aplati, ensuite une tranche de jambon à l'os...répéter la même opération avec les filets restant...
* Enrouler les filets farcis pour former les petits tubes...Refermer avec des cure-dent...
* Dans une grande poêle faire dorer de deux côtés les roulades avec 4 c.à.s de l'huile d'olive...
* Déposer les roulades dans un plat à four, enfourner dans le four préchauffé à 200°, cuire pendant 15 minutes...
* Pendant ce temps là faire revenir les oignons émincés, ajouter le vin blanc, laisser frémir quelques minutes...ajouter la crème, mélanger, laisser la sauce s'épaissir, à la fin ajouter le persil plat ciselé...
* Découper les roulades au milieu, dresser dans les assiettes, napper avec la sauce d'oignons à la crème, et voilà !
Bon Appétit !
Savoureusement
Krystina cuisine
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