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mardi 26 avril 2016

Poulet Croquant


Poulet Croquant

Ingrèdient principal:
1 kg. de filet de poulet

Ingrèdients pour la marinade:
1 litre de lait froid
5 gousses d'ail écrassées
1 cuillère à café de paprika doux moulu
1 cuillère à café de gingembre frais ou moulu
1 citron découpé en morceaux
1/2 cuillère à café d'harissa moulu
quelques brindilles de coriandre fraîche et romarain

Ingrèdients pour la panure:
400 g. de  corn flakes nature (sans sucre)
300 g. de farine
3 oeufs battus
5 cuillères à soupe de paprika doux en poudre
1 cuillère à soupe de poudre d'ail
Sel & Poivre

En supplèment:
l'huile pour frire

Réalisation:
1. Préparer la marinade dans un récipiant:
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
2.  Découper le filet de poulet en morceaux et ajoutez-les dans la marinade.
Couvrez le plat, placez-le au frigo pendant 5 heures.


3. Préparer la panure dans les 3 récipiants séparement:
La farine
Les oeufs
Corn flakes.



Ajouter la farine mélangée avec le paprika dans le récipiant n°1.
Les oeufs battus dans le récipiant n°2.
Concasser les corn flakes dans un sachet en plastique et placer-les dans le récipiant n° 3.
4. Faire badigeonner chaque morceau de filet de poulet (sans l'essuyer!) 
Pour commencer dans:
1. la farine
2. les oeufs battus
3. dans les corn flakes concassés.


5. Préchauffer une poêle avec une grande quantité de l'huile pour frire.
6. Cuire les morceaux de poulet de chaque côté à feu moyen pendant +/- 4  minutes.
Attention ne pas laisser brûler!


7. Après la cuisson déposer les morceaux de poulet croquant dans une assiette recouverte de papier absorbant ou un essuie de vaisselle très propre!



8. Servir  et déguster aussitôt tel quel sans attendre!
 ... ou accompagné d'une salade verte.
...et Voilà!



Je vous souhaite une excellente dégustation!
Savoureusement:
Krystina cuisine.




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